Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Треудовые отношения с медицинскими работниками-инвалидами

В штате больницы имеются 4 врача-психиатра-нарколога амбулаторного приема.
Возможно ли установить в больнице для одного врач-психиатра-нарколога (получившего после заключения трудового договора инвалидность) индивидуальный норматив месячной функции врачебной должности исходя из учета нормы времени врача амбулаторного приема на одно посещение - 18,4 мин., предусмотренных Справочником по организации работы амбулаторно-поликлинических учреждений (по Семашко) на 1 ставку?
Возможность у работодателя перевести работника на 0,75 или 0,5 ставки с учетом плана социальной-реабилитации (ИПР) работника-инвалида отсутствует, т.к. у работника имеется действующее обязательство отработать 5 лет у работодателя на 1 ставку (Вопрос из г. Пермь).
 13 ноября 2018 г. 231
В соответствии со статьей 161 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда. Типовые нормы труда разраб......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: