Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных средств

В инструкции по применению лекарства Фенибут некоторых производителей (ООО Озон, Тюменский ХФЗ, Усолье-Сибирский ХФЗ) разнится информация о принадлежности препарата к группе АТХ. Так, например, у препарата Фенибут производства ООО Озон (РУ № ЛСР-002562/09) в одной инструкции указан код АТХ N06BX22, во второй N05BX. Как такое возможно? Разве классификация АТХ не строгая, допускающая принадлежность лишь к 1 группе? К тому же рецепты на препараты по АТХ N05BX должны храниться в аптеке 3 месяца по 403н приказу. Имеются ли основания для сомнения в подлинности лекарственных препаратов?
 15 ноября 2018 г. 549
В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 18 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 04.06.2018) в заявлении о государственной регистрации лекарственного препарата для......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: