Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Государственные и муниципальные закупки лекарственных препаратов

Подскажите, пожалуйста, с учетом последних изменений в Реестре контрактов: единицы измерения лекарственных препаратов, мы должны заносить препараты не в упаковках, а в единицах измерения Единого справочника-каталога лекарственных препаратов (ЕСКЛП), как играли в аукционе?
И если так, то каким образом поставщики должны нам поставлять препараты, т.е. как должны прописываться данные в накладных, тоже в единицах измерения ЕСКЛП? Спрашиваю, потому что появилась такая практика. Заказчики требуют, чтобы поставщики накладные выписывали с единицами измерения ЕСКЛП (миллиграммы, миллилитры). Если есть такая практика или примеры, пожалуйста, напишите.
И каким образом Заказчик будет вносить исполнение контракта в Единую информационную систему (ЕИС), при прописании в накладных миллилитров и миллиграммов, если в ЕИС исполнение по лекарствам предусматривает занесение сведений о целых упаковках?
 29 ноября 2018 г. 282
Приказом Минздрава РФ от 19.06.2018 г. № 367н «О внесении изменений в Типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федер......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: