Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила продажи отдельных видов товаров

Если покупатель в аптеке просит продемонстрировать товар, имеющий контроль вскрытия завода-производителя, как поступить? Ведь при возможном дальнейшем отказе от покупки (не по причине качества товара, например, не хватило денег на глюкометр), товар останется в аптеке со следами вскрытия. Возможен ли отказ в демонстрации товара до пробития чека (в случае с глюкометром, нужно его достать из упаковки, включить его, показать принцип работы шприц-ручки, показать, как измеряется уровень глюкозы в крови - для этого будут тратиться входящие в комплект иглы и тест-полоски. Товар в итоге потеряет товарный вид)? Возможно ли производить так называемую предпродажную подготовку только после пробития чека или это будет считаться нарушением прав покупателя?
 2 декабря 2018 г. 403
В соответствии с пунктом 17 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. N 55 «Правил продажи отдельных видов товаров» (в ред. от 30.05.2018) при продаже товаров покупателю предоставляется возможность само......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: