Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к охранному оборудованию аптечной организации

В нашем городе произошло ограбление одной из аптек. Участковые полиции стали ходить по аптекам с вопросами о наличии видеокамер, детекторов денежных средств, решёток на окнах и т.д. Затем принесли предписание о приобретении недостающего. Вопрос: у органов МВД каков регламент проверок? Должны ли уведомлять, давать на подпись приказ или распоряжение, составлять акт обследования, давать его на подпись руководителю аптеки, ну и т.д.? Или могут просто после своего визита и беседы с руководителем выносить предписание?
Имеет ли право полиция основываясь на Федеральном законе №3-ФЗ «О полиции» от 07.02.2011 г. выносить предписание о необходимости, дословно: «установить наружное и внутреннее видеонаблюдение высокого качества с установкой видеорегистратора в месте, недоступном для посторонних лиц, с возможностью длительного хранения информации (минимум одна неделя), а также принять меры в целях улучшения укреплённости торгового объекта (установка металлической двери с запорным устройством, как основного выхода, так и запасного, защиту оконных проёмов); наружное освещение (установка прожекторов на основном входе и дополнительном); рассмотреть вопрос о наличии в ночное время на торговом объекте физической охраны. А также о необходимости регулярно проводить инструктажи с работниками о правилах пользования системой тревожной сигнализации, установленной на объекте, а также правилах поведения в случае совершения противоправных действий в помещении». Предписание следует выполнить не позднее одного месяца с момента вручения. В предписании указано, что не выполнение законных требований полиции влечёт за собой привлечение к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ; не предоставление в указанные законом сроки сведений об исполнении законных требований полиции влечёт за собой привлечение к административной ответственности по ч.1 ст.19.6 КоАП РФ. Аптека находится внутри торгового центра, помещение аптеки арендуемое. Законно ли каждое требование полиции?
 7 декабря 2018 г. 379
Согласно «Перечню государственных услуг и государственных функций по осуществлению государственного контроля (надзора)», убликуемому Минэкономразвития РФ на основании пункта 11 «Правил ведения перечня видов федерального ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: