Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения лекарственных средств

В ОФС (ГФ 14) по хранению указано требование по влажности в зависимости от климатической зоны. Для умеренного климата при 21 гр С это-45%. Можно ли учитывать это уточнение (из текста ОФС) при организации условий хранения? Если можно, то в этом интервале будет и «сухое» место, и обычные условия, только не совсем понятно для какой зоны применять 60+/-5%. Кроме того, непонятно, почему в статье «Хранение лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов» сохранено требование по влажности с оговоркой «не более» 60+/-5% ... Каким образом совместить исполнение двух требований: не выше 50% для сухого места и 60+/-5% в торговом зале?
 9 декабря 2018 г. 941
Совсем недавно, мы уже касались противоречий, указанных в тексте вопроса, но полагаем не лишним еще раз заострить связанную с этим проблему, возникшую по милости не вполне компетентных чиновников Минздрава РФ.
Согласно О......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: