Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных средств

Возвращенные от дистрибьютора лекарственные препараты могут быть выпущены заново в продажу и отгружены для последующей дистрибьюции согласно п. 96 Решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Правил надлежащей дистрибьюторской практики в рамках Евразийского экономического союза» при соблюдении некоторых условий: в том числе, если лекарственные средства, требующие особых температурных условий хранения, могут быть возвращены в категорию пригодных для поставки, если имеются документальные доказательства того, что они хранились и транспортировались в надлежащих условиях в течение всего времени.
Допустимо ли в качестве документов, подтверждающих соблюдение условий хранения и транспортировки, предоставление данных по температуре и влажности на складе, где осуществлялось хранение возвращенных ЛС и данных по температуре при перевозке? Или необходимо предоставление также плана расположения температурных датчиков на складе, где происходило хранение ЛС и температурное картирование склада?
 10 декабря 2018 г. 374
В соответствии с пунктом 95 утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3.11.2016 г. N 80 «Правил надлежащей дистрибьюторской практики в рамках Евразийского экономического союза» операции с возвращ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: