Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения в медицинской организации

Врачи стоматологи, ссылаясь на статью 108 ТК РФ, а именно на небольшую продолжительность рабочей смены (33 часовая рабочая неделя), на непрерывный процесс лечения, хотят установить рабочий график без обеда, т. е. продолжительность рабочего времени без учёта времени для отдыха и питания, с приёмом пищи в рабочее время. При этом по специальной оценке труда установлена вредность по классу 3,2. Мы считаем, что обед продолжительностью 30 минут должен быть у всех, тем более с тяжелыми условиями труда, где имеют место быть профзаболевания. Как быть?
 11 декабря 2018 г. 326
Согласно статье 108 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабоче......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: