Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок хранения лекарственных препаратов в медицинских организациях

Медицинская организация не имеет больничной аптеки, нет лицензии на фармдеятельность. Получает лекарственные препараты и медизделия от поставщиков 2 раза в месяц. Хранение осуществляется в отдельном помещении до момента отпуска по отделениям и кабинетам для использования. Можно ли считать данное помещение местом временного хранения? Требуется ли зона приемки и хранения в этом помещении? Можно ли в нем разместить карантинную зону? Можно ли в одном помещении хранить раздельно ЛП и медизделия? А для отдельных помещений хранения медизделия (шприцы, перевязка, расходные материалы) необходимо размещать гигрометр? Так же ЛП поступают в кабинеты, там используются и хранятся до момента использования - нужен ли в этих помещениях гигрометр?
 22 декабря 2018 г. 372
Утвержденное Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 г. N 291 «Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: