Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правили продажи отдельных товаров

Покупатель выбрал товар, находящийся на витрине, увидев его цену на ценнике. В то же время была проведена переоценка этого товара в большую сторону с изменением цены в компьютере. Продавец при продаже озвучил цену, исходя из данных в компьютере. Покупатель после пробития чека потребовал продать ему по той цене, которая указана на ценнике или вернуть деньги. Продавец отказывается выполнить возврат товара, ссылаясь на то, что он проинформировал покупателя в устной форме перед продажей о цене товара, и с молчаливого согласия покупателя пробил чек. Платить разницу со своего кармана продавец также отказывается. Кто прав в этой ситуации?
 23 декабря 2018 г. 516
В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. от 04.06.2018 г.) и пунктами 11,19  «Правил продажи отдельных видов товаров…», утвержденных Постановлением Пра......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: