Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета спирта этилового

Медицинская организация не имеет лицензии на фармацевтическую деятельность. Закупает спирт этиловый 70 % -100 мл для использования в эндоскопическом кабинете и в аптечках-АНТИ-ВИЧ.
Прошу уточнить: Хранение спирта этилового можно осуществлять в укрепленных помещениях для НС и ПВ, в отдельном шкафу или сейфе, либо это противоречит п. 32, 33, 34 приказа 646н? Относится ли спирт этиловый к ядовитым, находящимся под контролем в соответствии с международными правовыми нормами?
При хранении Спирта этилового в аптечке АНТИ-ВИЧ -1 флакон в кабинетах и на постах - журнал учета ПКУ ведется по общей форме приказа 378н? Можно ли Журналы учета хранить не в кабинете, где находится аптечка, а в одном месте в металлическом шкафу, или организовывать место их хранения в каждом кабинете в соответствии с требованием законодательства?
В кабинете Эндоскопии спирт этиловый сразу заливается в установку, нужно ли вести Журнал учета и как проводить списание в данном случае, нужно ли вести Журнал учета по приказу 378н?
 24 декабря 2018 г. 697
Спирт этиловый (этанол) включен в раздел II утвержденного Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н «Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету» (в ред. от 2......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: