Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок лицензирования фармацевтической деятельности

Заключен долгосрочный договор аренды нежилого помещения, регистрация которого проведена в органах Росреестра до даты подачи документов на получение лицензии на осуществление фарм. деятельности. В заявлении адрес объекта и номер регистрации договора указаны в соответствии с выпиской из ЕГРП, действовавший на момент подачи документов. В процессе лицензирования собственником помещения были внесены изменения в сведения Росреестр: изменение адреса объекта и номера государственной регистрации договора аренды. Во время проведения МЗ документарной проверки предоставленных лицензиатом документов, было установлено несоответствие данных Росреестра на текущий момент с данными, предоставленных лицензиатом документов, на что Управлением Росреестра выдано письмо об идентичности адресов и номеров регистрационных записей долгосрочного договора аренды.
Письмо было предоставлено в ходе проведения документарной проверки, что зафиксировано в акте проверки лицензирующего органа. Уведомлением об отказе в переоформлении лицензии Лицензирующим органом Самарской области (МЗ) было отказано в выдаче лицензии по несоответствию сведений в заявлении (документы поданы до внесения в Росреестре изменений об адресе объекта) со сведениями, из межведомственного информационного взаимодействия. Дата ответа по информационному взаимодействию на месяц раньше даты ответа Росреестра. Правомерен ли отказ в выдаче лицензии? Каковы наши действия в случае необоснованного отказа?
 25 декабря 2018 г. 303
В соответствии с пунктом 4 «а» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. 04.07.2017) соискатель лицензии для осуществления фа......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: