Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Оборот спирта и спиртосодержащих лекарственных средств

Согласно статье 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ  ООО ежеквартально подавало декларации по форме приложения № 5 (оборот спирта и спиртосодержащих лекарственных средств) в Росалкогольрегулирование.
Однако в ООО поступило устное требование от должностных лиц Росалкогольрегулирования о предоставлении также деклараций по приложениям форм № 6 (производство, хранение и поставка произведенного этилового спирта) и № 7 (закупка, хранение и поставка спиртосодержащих лекарственных средств).
ООО осуществляет оборот не фармацевтических субстанций, а лекарственных препаратов, в том числе этанол, который покупаем и продаем, тоже является лекарственным препаратом (по документам качества). Правомерны ли требования Росалкогольрегулирования?
 8 января 2019 г. 445
Отметим, что действие Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распити......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: