Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение медицинских товаров

По требованию бухгалтерии до отмены всероссийского классификатора продукции, мы вносили в программу предприятия коды ОКП по товарам, требующим подтверждения налоговой льготы при расчете НДС. В настоящее время с нас требуют для той же цели внесение кодов ОКПД2. Однако существует большая группа товаров, по которым документы соответствия, оформленные до отмены классификатора продукции, содержат только коды ОКП, и многие из этих кодов не удается конвертировать в ОКПД2. Есть ли официальные разъяснения, подтверждающие, что в переходный период при подтверждении налоговой льготы при расчете НДС можно опираться на коды ОКП (отмененные), в случае, если коды ОКПД2 еще не были закреплены в документах соответствия?
 10 января 2019 г. 328
Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 г. № 688 утверждены:•«Перечень кодов медицинских товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: