Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок повышения квалификации фармацевтических работников

В образовательную организацию, которая работает на основании образовательной лицензии, обратился слушатель. Он обучился с применением дистанционных технологий, после успешного освоения сертификационного курса повышения квалификации он получил удостоверение о повышении квалификации установленного образца и сертификат специалиста государственного образца. Организация их заказывает в Киржачской типографии. Далее слушатель подал документы на открытие новой аптеки, в Минздраве не приняли его сертификат, так как сертификат подлежит сомнению потому, что слушатель не мог обучаться дистанционно (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 г. № 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста», что в соответствии с пунктом 18 слушатель должен обучаться лично). Также не устроила форма сертификата, а именно что должно быть написано «допущен к фармацевтической деятельности», а в сертификате, который получил слушатель написано «допущен к фармацевтической и медицинской деятельности». Просим разъяснить данную ситуацию.
 21 февраля 2019 г. 344
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 73 Федерального закона от 21.11.2011 г. №  323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 27.12.2018 г.) фармацевтические работники должны совершен......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: