Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения в медицинской организации

Мы являемся коммерческой медицинской организацией (ООО). Сотрудник работает по основному месту работы директором данной клиники по графику 40-часовой рабочей недели 8 часов в день; кроме этого по внутреннему совместительству занимает другую должность - главный врач, и работает по графику 40-часовой рабочей недели 4 часа в день (т.е. 0,5 ставки). В настоящее время планируется оформить его еще на одну должность - врач-озонотерапевт, по внутреннему совместительству по графику 36-часовой рабочей недели.
Вопрос:
1. На какую ставку мы можем его оформить?
2. Надо ли при этом уменьшить его ставку внутреннего совместителя (главного врача) 4 часа?
(вопрос из г. Йошкар-Ола)
 27 февраля 2019 г. 217
Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» не запрещает медицинским работникам работать на ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: