Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Категрии объектов при риск-ориентированном подходе при проведении проверок

Делала запрос в Роспотребназор Красноярского края о предоставлении сведений о присвоенной категории риска и используемых для этого сведениях. В Норильске при сравнительно малой численности населения мои каждый из четырёх объектов отнесли к средней категории риска, а в целом меня как ИП, суммируя все четыре показателя, к значительной категории риска, хотя на сайте Роспотребнадзора меня нет (а значительный риск должен быть размещён на сайте). Перечни работ в лицензии: хранение, розничная торговля и отпуск. У меня микропредприятие. При расчётах кроме постоянных величин (двух показателей для фарм. деятельности) используется показатель численности населения, находящегося под воздействием моих объектов и, дословно «категории населения, связанные с деятельностью объектов, подлежащих санэпиднадзору, дифференцированных по видам деятельности - работники аптеки и потребители предоставляемых услуг». Пожалуйста, расшифруйте, что это значит термин «категории населения, дифференцированные по видам деятельности – работники аптеки и потребители предоставляемых услуг» и как это может влиять на категорию риска?Какова методика определения Роспотребнадзором величин показателя численности населения, находящегося под воздействием объектов государственного надзора при определении категории рисков? Например, два мои объекта находятся на одной улице, а показатели разные. Получается по логике во всех больших городах все аптеки должны относится к чрезвычайно высокому риску. То же самое для сетевиков.
 9 марта 2019 г. 294
В целях определения требований к периодичности плановых проверок на объектах надзора в соответствии с классом опасности выполняется расчет показателей, характеризующих численность населения под воздействием факторов поте......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: