Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация сопутствующих товаров в аптечной организации

Страховщик предложил продавать через нашу аптечную сеть в рамках агентского договора карты экспресс-страхования по программе антиклещ. Аптека как агент только передает карты и берет с покупателей деньги (удерживая с них вознаграждение). Карты не активированы, персональные данные аптекой не собираются (всем этим в дальнейшем занимается страховщик при обращении к нему покупателя). Правомерно ли это и можно ли рассматривать такую торговлю как продажу сопутствующих товаров? Если да, какими документами это оформляется при реализации?
 28 марта 2019 г. 375
В соответствии с частью 7 статьи 55 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 27.12.2018) аптечные организации, наряду с лекарственными препаратами имеют право приобрета......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: