Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение фармацевтических организаций

Аптечная организация (АО) занимается розничной торговлей. Реализует товары аптечного ассортимента. Система налогообложения - ЕНВД. Иных видов предпринимательской деятельности АО не осуществляет.
Производители товаров за выполнение по итогам определенного отчетного периода согласованного объема закупок/продаж производимых ими товаров перечисляют на расчетный счет АО денежные средства в виде стимулирующих выплат (премии, бонусы). Непосредственно с производителями у АО договоров поставки товаров нет, договоры поставки товара заключены с дистрибьюторами.
С производителями заключены соглашения, предусматривающие выплату АО стимулирующих выплат (премий, бонусов) при выполнении АО условия о закупе/продаже определённого объема товаров-производителей. Факт выполнения условий по объему закупа / продаж товара подтверждается отчетом о закупе/продаже товара. В рамках данных соглашений АО не оказывает производителям никакого рода услуги или работы.
Вправе ли АО, принимая во внимание позицию Минфина, изложенную в Письме от 21.02.13 г. № 03-11-11/7, признать частью дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли и облагаемого ЕНДВ в рамках главы 26.3 НК РФ, доходы в виде стимулирующих выплат (премий (бонусов), перечисляемых производителями на расчетный счет АО за выполнение условий по достижению объемов закупа/продаж товаров, приобретаемых АО в рамках договоров поставки у дистрибьюторов и реализуемых АО по договорам розничной купли-продажи?
 28 марта 2019 г. 598
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ (НК РФ) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности переводится, в частности, предпринимательская деятельность в сфере розни......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: