Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новый порядок назначения лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету

Какое максимальное количество лекарственных препаратов, указанных в пункте 25 приказа МЗ РФ от 14.01.2019 г. № 4н, можно отпустить из аптеки без дополнительного оформления в соответствии со вторым абзацем данного пункта («по специальному назначению»)? Правильно ли мы понимаем, что в связи с отменой приказа 1175н, в частности, приложения № 2 этого приказа, лекарственные препараты, подлежащие ПКУ, не имеют ограничений по количеству отпуска на один рецепт, за исключением лекарственных препаратов, указанных в приложении № 1 приказа от 14.01.2019 г. №4н?
 4 апреля 2019 г. 387
Пунктом 15 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов» было установлено ограничение на количество выписываемых комбинированных лекарственных пр......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: