Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок назначения и отпуска лекарственных перпаратов

В государственных медицинских учреждениях Москвы и Московской области распространена практика выписывания рецептов формы 148-1/у-88 с использованием специализированного программного обеспечения. На печать выводится заполненный бланк со всеми реквизитами, в том числе, с назначением. Данные рецепты подписываются врачом и оформляются печатями. Имеет ли право аптека отпускать ЛП по таким рецептам? Есть ли приказы регламентирующие использование таких программ в указанных целях и реестр разрешенных программ? Разрешен ли данный способ выписывания рецептов с вступлением в действие приказа МЗ РФ от 14.01.2019г № 4н?
 2 апреля 2019 г. 509
В соответствии с пунктом 3 действующего до 6 апреля 2019 года включительно утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хране......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: