Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных средств по "старым" рецптурным бланкам

Согласно нового приказа МЗ РФ от 14.01.2019 г. № 4н на рецептурных бланках № 107–1/у теперь разрешено выписывать только одно наименование препарата, относящегося АТХ к антипсихотическим средствам (код АТХ — N05A), анксиолитикам (N05B), снотворным и седативным средствам (N05C), антидепрессантам (N06A) и не подлежащего предметно-количественному учету (пункт 14 приказа № 403н). Как быть с отпуском препаратов по данным рецептам, если рецепт был выписан до действия данного приказа, на нем выписано более одного наименования, выписан хроническому больному со сроком действия рецепта в течении года? Можно ли отпускать по рецепту №107-1/у, если на нем выписано три препарата с кодами АТХ-N05A, N05C или N06A? Данный рецепт будет недействителен или по нему можно будет отпустить только один из выписанных препаратов?
 4 апреля 2019 г. 641
Как мы уже писали, в соответствии с пунктом 14 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 14.01.2019 г. N 4н «Порядка назначения лекарственных препаратов» на одном рецептурном бланке формы N 107-1/у разрешается осуществлять ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: