Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления новых рецептурных бланков

В Вашем ответе по поводу использования компьютерных программ для выписывания рецептов при помощи специализированного программного обеспечения Вы совершенно справедливо указываете на пункты 3 и 4 приложения № 3 приказа 4н. Однако в пункте 1 последний абзац «разрешается изготавливать рецептурный бланк формы 107-1/у с помощью компьютерных технологий». Не означает ли это, что разрешается 107-1/у и не разрешается 148-1/у-88 и др.? Кроме того, пункт 28 приказа также указывает на типографское происхождение бланков.
Кроме того непонятно, в чем различие изготовление «с помощью компьютерных технологий», «типографским способом», оформление «с использованием печатающих устройств», упоминаемые в приказе. Как все это отличить на практике? Речь идет об отпуске по рецептам ЛП ПКУ. Дайте, пожалуйста, Ваши комментарии.
 4 апреля 2019 г. 373
Как мы уже писали, из совокупности правовых норм пунктов 1, 4 и 21 действовавшего до 7 апреля 2019 года утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 N 1175н "Порядка оформления рецептурных бланков на лекарственные п......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: