Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новый вопрос

Требование к информации указанной на ценниках в процессе розничной торговли товаров установлено п.19 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 №55 «Правил продажи отдельных видом товаров», согласно которому  продавец обязан  обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара.
Так же согласно п.35 утвержденных Приказом МЗ РФ от 31.08.16 №647н «Правил надлежащей аптечной  практики лекарственных препаратов для медицинского применения» в удобном  для обозрения месте должен быть помещен ценник с указанием наименования безрецептурного лекарственного препарата, дозировки, кол-ва доз, страны производителя, срока годности(при наличии).
Правильно ли мы понимаем, что требования о нанесении информации о стране происхождения и сроке годности (при наличии), касается только лекарственных препаратов безрецептурного отпуска. А на весь остальной аптечный ассортимент достаточно только требования оформления ценников, которые установлены п.19 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 №55, и Страну производителя,  так как и срок годности  указывать не обязательно.
 8 апреля 2019 г. 10
...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь