Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения лекарственных средств

Вопрос касается хранения стандартных образцов действующих веществ/примесей для тестирования ввозимых серий лекарственных препаратов. Могут ли они хранится на складе оптовой торговли организации, осуществляющей ввоз данных ЛП и использующей стандартные образцы для целей контроля и последующего ввоза ЛП? Не является ли хранение стандартных образцов на складе оптовой торговли нарушением лицензионных требований? Если хранение на складе возможно, то достаточно ли внутренних СОПов по процедуре хранения? Подлежат ли ПКУ стандартные образцы сильнодействующих веществ, если их количество не превышает 10 г.?
 8 апреля 2019 г. 201
В соответствии с пунктом 19.1 статьи 4 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 27.12.2018) «стандартные образцы» это вещества, посредством сравнения с которыми осущест......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: