Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных средств на новых рецптурных бланках

В приказе № 4н от 14.01.2019 г. произошла деградация требований по сравнению с приказом № 1175н. В частности, вместо ФИО пациента полностью сейчас требуется указать фамилию и инициалы, а вместо полных лет - дату рождения. Будет ли считаться неправильно выписанным рецепт на бланке 148-1/у-88 с записью в части возраста и ФИО больного по "старым" требованием? Нужно ли будет его считать недействительным и отправлять покупателя "переписывать" рецепт? Будет ли нарушением принять в работу подобный рецепт и какая ответственность при проверке (рецепт хранится в аптеке 3 года)?
 9 апреля 2019 г. 679
Действительно, в соответствии с пунктами 6 и 7 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хранения» в рецептурных бланках ф......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: