Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Нормы отпуска кодеинсодержащих препаратов

В приказе 1175н в Приложении № 2 п. 1 была указана норма отпуска на один рецепт ЛП, содержащих кодеин. Новый приказ отменяет приказ 1175н, а, следовательно, и эти нормы отпуска. Согласно приказу 4н, в п. 25, лекарственные препараты, содержащие кодеин, производные барбитуровой кислоты, препараты, обладающие анаболической активностью (для хронических больных) «могут оформляться на курс лечения до 60 дней». Вопрос – получается, что сейчас нет как таковой нормы отпуска на один рецепт, с какого количества таблеток необходимо требовать «по специальному назначению»?
 18 апреля 2019 г. 866
Как мы уже писали, с момента отмены Приказа N 1175н, в том числе, приложения N 2 к утвержденному им "старому" "Порядку назначения и выписывания лекарственных препаратов", лекарственные препараты, подлежащие ПКУ, не имеют......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: