Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Приказом Минздрава России от 14.07.2003 N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" установлено, что подготовка медицинского персонала по вопросам проведения предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств осуществляется по утвержденной данным приказом программе (36 часов) областными (краевыми, республиканскими, городскими) наркологическими диспансерами (больницами)).
В настоящее время медицинские работники, осуществляющие проведение предрейсовых и послерейсовых осмотров, обучены по программе «Проведения предрейсовых (предсменных), послерейсовых (послесменных) и текущих медицинских осмотров с вопросами медицинского освидетельствования на состояние опьянения» по очной форме обучения продолжительностью 72 академических часа в ФГБОУ ВО «Пермский государственный медицинский университет им. Академика Е. А. Вагнера» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 "О лицензировании образовательной деятельности" сертификат обучения предрейсовым осмотрам является законным только при наличии у обучающего учреждения лицензии на обучение.
Имеющиеся в субъекте Российской Федерации медицинские учреждения, которые организуют прохождение по программе подготовки медперсонала по вопросам проведения пред-и послерейсовых медосмотров, на территории которого находится учреждение, не имеют лицензии на образовательную деятельность.
Возможно ли проведение медосмотров водителей, при наличии у медицинского работника удостоверения о прохождении обучения по программе «Проведения предрейсовых (предсменных), послерейсовых (послесменных) и текущих медицинских осмотров с вопросами медицинского освидетельствования на состояние опьянения» по очной форме обучения продолжительностью 72 академических часа в ФГБОУ ВО «Пермский государственный медицинский университет им. Академика Е. А. Вагнера» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
 21 апреля 2019 г. 161
Установленный Приказом Минздрава РФ от 14.07.2003 г. N 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» порядок проведения  медицинского освидетельствования на состояние опьянения был практически полностью ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: