Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Документальное оформление возврата товара поставщикам

С января 2019 года на забракованные лекарственные средства, вместо возвратов, оформляются корректировочные счета-фактуры. Насколько юридически грамотно оформление корректировочных документов на Счета-фактуры, выписанные до указанных изменений в законодательстве? Например, оформление корректировочной в 2019 году на Счет-фактуру, выписанную в 2017 г.? Такие ситуации случаются регулярно при отзыве Росздравнадзором товара, полученного год-два назад.
Есть ли какие-то оговорки в законодательстве, касающиеся документального оформления возврата товара, полученного до наступления 2019 г.? Столкнулись с тем, что часть поставщиков оформляет корректировочные документы на старые Счета-фактуры, другая часть - отказывается, мотивируя это закрытием периода.
 5 мая 2019 г. 419
В соответствии с пунктом 3 статьи 168 НК РФ, если покупатель возвращает товар в рамках договора, по которому он этот товар приобрел, поставщик должен составить корректировочный счет-фактуру (КСФ) не позднее пяти календар......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: