Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения лекарственных средств

При проверке оптовой организации Росздравнадзором было выписано предписание об административном нарушении с наложением штрафа за хранение на одном «адресе» (стеллаже) более одного наименования лекарственных препаратов, как нарушение п. 29 Приказа № 646н. Специалист Росздравнадзора расценил хранение более одной позиции на одном адресе как нарушение идентификации товара. Организация оптовой торговли осуществляет идентификацию товара по «коду товара», который является уникальным для каждой позиции товара и содержит полную информацию о товаре (наименование, доза, серия, производитель, поставщик, документы качества и т.д.). В приказах по хранению лекарственных средств № 706н и № 646н нет требований, ограничивающих количество наименований товара, размещенного на одном месте хранения. Просим вас дать пояснения, является ли хранение на одном стеллаже/полке нескольких позиций товара нарушением надлежащей идентификации.
 7 мая 2019 г. 350
В соответствии с пунктом 29 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31 августа 2016 г. N 646н «Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения» стеллажи (шкафы) для хран......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: