Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения в медицинской организации

Разногласие между юристами и кадровиками. У нас медицинская организация. У врачей и среднего медицинского персонала класс опасности 3.2. Работают пять дней в неделю с двумя выходными. По производственной необходимости выходят на работу в выходные и праздничные дни. Поясните предельное количество часов, на которое может выходить сотрудник. Желательно указать ссылки на правовые документы. Юристы ограничивают работу (не более 4 часов) в выходной день, ссылаясь на то, что сотрудник работает во вредных условиях (очагах), при такой напряженности в работе сотрудник может травмироваться или заразиться.
Вопрос касается сверхурочных работ (мы ведем учет и нарушений не допускаем) в выходной (праздничный) день: сотрудник соглашается на работу т.к. это распоряжение или предписание вышестоящей организации (авария, очаг, мероприятие краевого или городского значения). Такую работу запланировать заранее нет возможности.
 16 мая 2019 г. 194
В соответствии со статьей 91 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять тру......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: