Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к лицензированию медицинской деятельности

Медицинская организация ООО имеет лицензию на медицинскую деятельность по определенному адресу в г. Мурманске. Между ООО и ПАО заключен договор на оказание медицинских услуг, предметом которого является оказание услуг штатными работниками ООО непосредственно на борту судов ПАО с целью обеспечения работы судов ПАО медицинскими работниками в составе экипажей ПАО.
При этом объем медицинской помощи включает оказание не только лечебно-профилактической, санитарно-профилактической помощи, но и экстренной и неотложной помощи в соответствии с действующими международными и российскими документами.
Вопросы:
1. Имеет ли право ООО осуществлять медицинскую деятельность на судах ПАО, если в лицензии на осуществление указан конкретный адрес в городе Мурманске?
Если нет, то какие последствия это повлечет? Есть ли судебная практика по данному вопросу.
2. Кто будет нести ответственность за нарушения (в части осуществления медицинской деятельности) на борту судна – врач (работник ООО) или само ООО. Есть ли судебная практика.
В этой связи дополнительный вопрос, можно ли прописать ответственность за все штрафные санкции, связанные с претензиями контролирующих органов к качеству и объему медицинских услуг на работника ООО в трудовом договоре с ним?
 2 июня 2019 г. 225
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 15 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 15.04.2019) в лицензию включаются, в том числе, адреса мест осуществл......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: