Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных средств

C 28.11.2019 вступает в силу ст.52.1 ФЗ-61, ч.6 которого требует информировать регулятора о прекращении или временном приостановлении ввоза в РФ лекарственного препарата. В регистрационном удостоверении на лекарственный препарат указано несколько форм выпуска и дозировки. Компания планирует приостановить поставку одной из форм выпуска/дозировки. Сам лекарственный препарат в других формах и дозировках продолжает обращаться.
Следует ли в данном случае проводить информирование регулятора? Предусматривает ли законодательство обязательность изменения РУ в случае таких временных приостановлений? Какая ответственность существует за не информирование?
 9 июня 2019 г. 342
В соответствии с частью 6 статьи 52.1 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ  "Об обращении лекарственных средств" (ред. от 27.12.2018), вступающей в силу с 29.11.2019 производители лекарственных средств или организац......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: