Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила декларирования пищевой продукции

Есть товар: вода природная питьевая артезианская для детского питания "Стэлмас детская" высшей категории, негазированная 1,5л, на лицевой стороне этикетки указана дополнительно торговая марка «Энергия», но в документах качества (декларации) название этой торговой марки отсутствует. На оборотной стороне этикетки нанесено само название продукции и производитель в соответствии с документами качества. Образец этикетки и СГР выслали вам на почту.
Мы не нашли ни одного законодательного акта, где указано, что торговая марка, которая написана на этикете, должна обязательно быть указана в сертификате, декларации или свидетельстве о государственной регистрации.
Вместе с тем есть опасения, что контролирующие органы могут посчитать это нарушением.
Подскажите, правомерны ли будут требования контролирующих органов: какие санкции могут применить и на основании каких законодательных актов?
 17 июня 2019 г. 224
В соответствии с частью 5 статьи 24 Федерального закона от 27.12.2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» (в ред. от 29.07.2017) декларация о соответствии оформляется на русском языке и должна содержать, в том числ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: