Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Государственные и муниципальные закупки лекарственных препаратов

Наша аптека является структурным подразделением детской поликлиники. В поликлинике обслуживаются по льготе более 5 тысяч детей до 3-х лет, более 1500 тысяч детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет, и другие категории детей, имеющие право на бесплатное льготное обеспечение. При закупке лекарственных средств, мы руководствуемся ПП РФ 1380. Все лекарства прописываются в штуках, мл, граммах и т.д. Дело в том, что при составлении заявки мы учитываем количество детей и количество лекарственных препаратов. Например, мы заказали капли по 25 мл 100 флаконов (2500 мл) с учетом на 100 детей, а нам приходит 50 флаконов по 50 мл (2500мл). По закону все правильно, но этим количеством мы можем обслужить только 50 детей. И это касается почти всех жидких лекарственных форм: то Дюфалак вместо 250 мл дают 1 литр, то Мирамистин вместо 150 мл - 500мл. Как это делить между пациентами?
Вопрос: Как правильно прописать в контракте количество лекарственных препаратов (твердых ЛФ, жидких ЛФ), чтобы и по закону правильно было, и нам досталось то количество, которое мы хотим для обслуживания по региональной льготе?
 20 июня 2019 г. 235
Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.11.2017 г. № 1380 «Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: