Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям
Последние обзоры:

  • с 10 по 14 июля 2017 года »
  • с 3 по 7 июля 2017 года »
  • с 26 июня по 30 июня 2017 года »

  • Обзор новых нормативных документов в области здравоохранения
    за период со 2 по 12 мая 2017 года

    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Приказ Минтруда России от 06.04.2017 N 336н
    "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, касающиеся проведения медико-социальной экспертизы"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2017 N 46541)


    Признаны утратившими силу пункт 32, подпункты 34.10, 34.11 пункта 34 формы акта медико-социальной экспертизы гражданина (приложение N 1 к приказу Минтруда России от 13.04.2015 N 228н).
    В форме протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, утвержденной приказом Минтруда России от 29.12.2015 N 1171н исключены подпункт 25.12 пункта 25, пункт 72 и сноска 14 к пункту 72.

    Приказ Минздрава России от 16.02.2017 N 62н
    "О внесении изменений в форму типового договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 сентября 2011 г. N 1030н"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 03.05.2017 N 46571)


    Согласно внесенным дополнениям, территориальный фонд исключает страховую медицинскую организацию из реестра страховых медицинских организаций на основании уведомления, направляемого страховой медицинской организации территориальным фондом, не позднее следующего рабочего дня после дня расторжения настоящего договора.
    Также внесены изменения в Перечень санкций за нарушения договорных обязательств (приведен в приложении N 3 к договору). В частности, увеличен штраф за необоснованное снятие с медицинских организаций денежных средств по результатам проведения контроля и за неприменение к медицинским организациям штрафных санкций по результатам проведения контроля при наличии оснований их применения с 10% до 100%.

    Федеральный закон от 01.05.2017 N 86-ФЗ
    "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 59 и 78 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"


    С 1 июля 2017 года с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности будет выдаваться в форме электронного документа.
    Согласно принятому закону назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа.
    Установлено также, что для назначения и выплаты указанных пособий застрахованное лицо представляет справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого страхователя, а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку о сумме заработка и документы, подтверждающие страховой стаж.

    Приказ Роспотребнадзора от 04.04.2017 N 208
    "О внесении изменений в Порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 24.04.2017 N 46463)


    Внесены уточнения в Порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений Изменениями предусматривается выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, используемого для организации отдыха детей и их оздоровления. Срок действия указанных заключений составит 1 год.

    Приказ Минтруда России от 27.03.2017 N 306н
    "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-педиатр участковый"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 17.04.2017 N 46397)


    Утвержден новый профессиональный стандарт для участковых врачей-педиатров.
    Согласно новому стандарту основной функцией данных специалистов является врачебная практика в области педиатрии, сохранение и укрепление здоровья детей.
    Стандартом предусмотрено выполнение данными специалистами функций по оказанию медицинской помощи детям в амбулаторных условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения, в том числе на дому при вызове медицинского работника.
    Стандартом установлены требования к образованию и опыту работы, необходимые специалисту для выполнения каждой из функций.
    Признан утратившим силу Приказ Минтруда от 25.06.2015 N 400н, которым был утвержден ранее действовавший профстандарт для данной профессии.

    ДОКУМЕНТЫ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    Постановление Правительства Москвы от 27.04.2017 N 238-ПП
    "О предоставлении медицинским организациям государственной системы здравоохранения города Москвы грантов в целях материального поощрения врачей общей практики (семейных врачей)"


    Постановлено предоставлять гранты каждой медицинской организации государственной системы здравоохранения Москвы, в штатном расписании которой имеются должности врачей общей практики (семейных врачей) и такие должности занимают врачи общей практики (семейные врачи).
    Гранты предназначаются для материального поощрения врачей общей практики (семейных врачей), занимающих эти должности в медицинской организации государственной системы здравоохранения Москвы. Материальное поощрение врача общей практики (семейного врача) осуществляется в форме выплаты стимулирующего характера к должностному окладу в размере 20000 рублей в месяц каждому такому врачу. Гранты предоставляются медицинским организациям государственной системы здравоохранения Москвы за счет выделяемых указанным медицинским организациям дополнительных бюджетных ассигнований из городского бюджета.
    Ежемесячный размер гранта определяется исходя из численности врачей общей практики (семейных врачей), занимающих такие должности в медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы, и размера выплаты стимулирующего характера к должностному окладу.

    Постановление Правительства Москвы от 27.04.2017 N 237-ПП
    "О предоставлении грантов медицинским организациям государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающим первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях и реализующим программу ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями"


    Постановлено предоставлять гранты медицинским организациям государственной системы здравоохранения Москвы, оказывающим первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях и реализующим программу ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, к которым относятся пациенты из числа женщин в возрасте 55 лет и старше и мужчин в возрасте 60 лет и старше, страдающие тремя и более хроническими заболеваниями.
    Грант предоставляется каждой медицинской организации государственной системы здравоохранения Москвы, оказывающей первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях и реализующей программу ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями. Гранты предназначаются для материального поощрения медицинского персонала, участвующего в реализации программы ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, и работников, занимающих руководящие должности и координирующих реализацию указанной программы. Материальное поощрение осуществляется в форме выплат стимулирующего характера к должностному окладу в следующих размерах:
    - в размере 20000 рублей в месяц каждому врачу, осуществляющему ведение пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями в рамках реализации в медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы программы ведения указанных пациентов, и каждому работнику, занимающему руководящую должность и координирующему реализацию указанной программы;
    - в размере 10000 рублей в месяц каждому работнику из числа среднего медицинского персонала, участвующему в ведении пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями в рамках реализации программы ведения указанных пациентов.
    Ежемесячный размер гранта определяется исходя из численности медицинского персонала, осуществляющего ведение пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, работников, занимающих руководящие должности и координирующих реализацию программы ведения таких пациентов, и размеров указанных выше выплат стимулирующего характера к должностному окладу.

    Приказ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 23.03.2017 N 54
    "О дистанционном приеме заявок на выдачу электронных личных медицинских книжек, проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации"


    Установлено, что с 1 апреля 2017 года прием заявок на оформление электронной личной медицинской книжки, проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации осуществляется дистанционно; профессиональная гигиеническая подготовка проводится по программе дистанционного обучения; гигиеническая аттестация при проведении дистанционного обучения проводится только в электронном виде.
    С 1 января 2018 года профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация будет проводиться адресно по каждой конкретной специальности.
    Утверждены и введены в действие с 1 апреля 2017 года:
    - Порядок дистанционного оформления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами заявок на выдачу электронных личных медицинских книжек, проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;
    - Регламентная схема дистанционного приема ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" заявок от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц на выдачу электронных личных медицинских книжек, проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;
    - Программа дистанционного обучения работников эпидемиологически значимых профессий;
    - Порядок организации и проведения профессиональной гигиенической подготовки по программе дистанционного обучения;
    - Порядок организации и проведения ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" гигиенической аттестации по итогам дистанционного обучения;
    - Требования к электронному оператору, предоставляющему информационный ресурс (сайт) для оказания комплексной услуги по организации и проведению профессиональной гигиенической подготовки, аттестации, оформлению электронной личной медицинской книжки дистанционно;
    - форма договора ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" с электронным оператором;
    - Схема курации филиалов Центра и медицинских организаций, взаимодействующих с Центром и его филиалами, специалистами отдела гигиенической подготовки Центра;
    - Перечень вопросов для контроля знаний работников эпидемиологически значимых профессий.

    Закон Московской области от 21.04.2017 N 52/2017-ОЗ
    "О внесении изменений в Закон Московской области "О здравоохранении в Московской области"
    (принят постановлением Мособлдумы от 06.04.2017 N 10/20-П)


    Изменения внесены в целях приведения областного законодательства Московской области в соответствие с федеральным. В соответствии с федеральным законодательством полномочия по осуществлению лицензионного контроля в сфере охраны здоровья граждан исключены из перечня полномочий Российской Федерации в сфере охраны здоровья, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов РФ. Указанные полномочия переданы Росздравнадзору. Это сделано ради создания единой эффективной системы лицензионного контроля, основанной на принципе разграничения разрешительных и контрольных функций и исключения дублирования контрольно-надзорных функций и полномочий федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ.
    В Законе Московской области "О здравоохранении в Московской области" N 132/2013-ОЗ скорректирована правовая норма о лицензировании медицинской деятельности медицинских организаций, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений в пределах сохраненных за органом государственной власти субъекта РФ полномочий, а именно в части предоставления и переоформления лицензий, предоставления дубликатов лицензий и копий лицензий, осуществления лицензионного контроля в отношении соискателей лицензий и лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий, прекращения действия лицензий, формирования и ведения реестров выданных органами государственной власти субъектов РФ лицензий, утверждения форм заявлений о предоставлении и переоформлении лицензий, утверждения форм уведомлений, выписок из указанных реестров лицензий и других используемых в процессе лицензирования документов, а также предоставления заинтересованным лицам информации по вопросам лицензирования, включая размещение этой информации на официальных сайтах органов государственной власти субъектов Российской Федерации с указанием адресов электронной почты, по которым пользователями этой информации могут быть направлены запросы и получена запрашиваемая информация.

    Постановление Правительства Москвы от 21.04.2017 N 214-ПП
    "О предоставлении медицинским организациям государственной системы здравоохранения города Москвы грантов в целях материального поощрения врачей, получивших статус "Московский врач"


    Медицинским организациям государственной системы здравоохранения города Москвы, в которых осуществляют трудовую деятельность врачи, получившие статус "Московский врач", предоставляются гранты. При этом грант предоставляется каждой медицинской организации государственной системы здравоохранения Москвы, в которой осуществляет деятельность врач, получивший указанный статус. Предоставляемые гранты предназначаются для материального поощрения. Гранты предоставляются за счет выделяемых из бюджета города Москвы указанным организациям дополнительных бюджетных ассигнований из расчета 15000 рублей в месяц на каждого врача, получившего статус "Московский врач".
    Департаментом здравоохранения города Москвы должны быть установлены порядок и сроки подачи заявок на предоставление гранта, утверждена форма заявки на предоставление гранта, а также заключены соглашения о предоставлении грантов с медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Москвы. Также Департамент определяет размеры предоставляемых грантов.

    Постановление Правительства Москвы от 28.03.2017 N 118-ПП
    "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2011 г. N 461-ПП"


    Изложена в новой редакции Государственная программа города Москвы "Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)".

    Постановление Правительства МО от 14.03.2017 N 145/8
    "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2017 году"


    В 2017 году установлены единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа Московской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа Московской области из другого населенного пункта и заключившим с Министерством здравоохранения Московской области договор, в размере одного миллиона рублей на каждого медицинского работника.
    Утвержден Порядок заключения с медицинским работником договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2017 году.
    Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, и средств бюджета Московской области в соотношении 60 и 40 процентов.

    Уже зарегистрированы?

    Личный кабинет Напомнить пароль »
    Важные документы:
    Последние вопросы:
      • Вопрос: В различных источниках есть такое мнение, что если работник по истечении 1 года работы в районах Крайнего Севера поменял место работы на Севере и при этом не использовал право на оплату проезда к месту отдыха и обратно, то при предоставлении отпуска по новому месту работы он может воспользоваться этим правом, если подтвердит, что ему не производилась такая выплата, т.е. 2 года исчисляются суммарно с момента начала работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а не у конкретного работодателя. Каким нормативным документом подтверждается это правило? Не могу найти обоснование.

        Вопрос относится к теме:

        Организация работы медицинских предприятий (всего 850 ответ(а,ов) )
        Работники фармацевтических предприятий (всего 860 ответ(а,ов) )
        Ответ »
      • Вопрос: Пунктами 5 «и» и 5 «л» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 15.04.2013) установлены, в частности, следующие лицензионные требования: - наличие у лицензиата работников, заключивших с ним трудовые договоры, деятельность которых непосредственно связана с оптовой торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением, имеющих для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств высшее или среднее фармацевтическое образование и сертификат специалиста. При оформлении УПД в графе «груз передал» ставит подпись кладовщик-комплектовщик, в обязанности которого входит выдача со склада товара. Можно ли считать, что работа кладовщика-комплектовщика связана с оптовой торговлей ЛС, их хранением, перевозкой и т.д. и должны ли быть предъявлены к данному сотруднику требования пунктов 5 «и, л» Постановления Правительства № 1081? Есть ли судебная практика по привлечению к административной ответственности по данному вопросу?

        Вопрос относится к теме:

        Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 2953 ответ(а,ов) )
        Организация работы фармацевтических предприятий (всего 4466 ответ(а,ов) )
        Работники фармацевтических предприятий (всего 860 ответ(а,ов) )
        Ответ »
      • Вопрос: На сегодняшний день в организации стоит вопрос об увольнении сотрудника. Сотрудник находится на больничном, подал заявление об уходе, но по материалам внутреннего расследования на предприятии выявлено, что он незаконно присваивал денежные суммы. Также было выяснено из телефонного разговора с данным сотрудником, что вины за собой не видит и отказывается в добровольном порядке возместить ущерб. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации и взыскать с сотрудника ущерб?

        Вопрос относится к теме:

        Работники фармацевтических предприятий (всего 860 ответ(а,ов) )
        Медицинские работники (всего 362 ответ(а,ов) )
        Ответ »