Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям
Последние обзоры:

  • с 16 по 30 ноября »
  • с 1 по 15 ноября »
  • с 15 по 31 октября »

  • Обзор новых нормативных документов в области здравоохранения
    за период с 1 по 15 сентября

    Приказ Минздрава России от 14.08.2018 N 529н
    Зарегистрировано в Минюсте России 31 августа 2018 г. N 52038
    "О внесении изменения в Порядок оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия", утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 мая 2018 г. N 298н"


    Изменениями в Порядок определено, что при невозможности оказания медицинской помощи в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи и наличии медицинских показаний пациент направляется в медицинскую организацию, оказывающую специализированную медицинскую помощь по профилю "пластическая хирургия".

    Приказ Минздрава России от 28.06.2018 N 401н
    Зарегистрировано в Минюсте России 31 августа 2018 г. N 52040
    "О внесении изменений в Порядок оказания паллиативной медицинской помощи детям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 апреля 2015 г. N 193н"


    Уточнен перечень медицинских работников, которые оказывают паллиативную медицинскую помощь детям (далее - ПМПД). Также изменены особенности оформления заключения о наличии показаний для оказания ребенку паллиативной медицинской помощи. Так, установлено, что врачебная комиссия оформляет заключение, которое вносится в медицинскую документацию ребенка. Копия заключения направляется медицинской организацией, в которой осуществляется наблюдение и/или лечение ребенка, в медицинскую организацию, оказывающую ПМПД, а также выдается на руки несовершеннолетнему (его родителю или иному законному представителю). Кроме того, определено, что при выписке из медицинской организации, оказывающей ПМПД в стационарных условиях, родителям (законным представителям) даются рекомендации по дальнейшему наблюдению, лечению, включая организацию и осуществление при наличии медицинских показаний искусственной вентиляции легких и ухода в амбулаторных условиях, в т.ч. на дому. Сведения о медицинских организациях, оказывающих ПМПД, доводятся до граждан лечащими врачами, а также путем размещения медицинскими организациями сведений в сети Интернет. ПМПД может быть оказана с применением телемедицинских технологий путем организации и проведения консультаций и (или) участия в консилиуме врачей в соответствии с Приказом Минздрава России от 30.11.2017 N 965н "Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий". Скорректированы: - Рекомендуемые штатные нормативы выездной патронажной службы ПМПД; - Стандарт оснащения выездной патронажной службы ПМПД; - Правила организации деятельности отделения ПМПД; - Стандарт оснащения отделения ПМПД; - Стандарт оснащения детского хосписа.

    Уже зарегистрированы?

    Личный кабинет Напомнить пароль »
    Важные документы:
    Последние вопросы: