Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям
31 октября 2018 г. № N 749

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ФАРМАКОПЕЙНЫХ СТАТЕЙ И ФАРМАКОПЕЙНЫХ СТАТЕЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ, МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ И МИНЗДРАВА РОССИИ

ПРИКАЗ

(в последней редакции от 29.11.2018)

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1815; 2014, N 52, ст. 7540) приказываю:
1. Утвердить:
общие фармакопейные статьи согласно приложению N 1 (не приводится);
фармакопейные статьи согласно приложению N 2 (не приводится).
2. Ввести в действие общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, утвержденные настоящим приказом, с 1 декабря 2018 года.
3. Установить, что общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, утвержденные настоящим приказом, составляют Государственную фармакопею XIV издания.
4. Установить, что до 1 января 2022 года в соответствии с общими фармакопейными статьями и фармакопейными статьями, утвержденными настоящим приказом, подлежит приведению нормативная документация:
на зарегистрированные лекарственные препараты для медицинского применения и входящие в их состав фармацевтические субстанции;
на фармацевтические субстанции, произведенные для реализации и включенные в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения;
на лекарственные препараты для медицинского применения, заявления о государственной регистрации которых представлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации до введения в действие общих фармакопейных статей и фармакопейных статей, утвержденных настоящим приказом, и на входящие в их состав фармацевтические субстанции;
на фармацевтические субстанции, заявления о включении в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения которых представлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации до введения в действие общих фармакопейных статей и фармакопейных статей, утвержденных настоящим приказом.
5. Департаменту цифрового развития и информационных технологий (Е.А. Бойко), Департаменту государственного регулирования обращения лекарственных средств (Ф.А. Романов) разместить на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" Государственную фармакопею XIV издания.
6. Признать утратившими силу с 1 декабря 2018 года:
1) абзац второй пункта 1 изменений, которые вносятся в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 ноября 2014 г. N 768 "Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей", утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 октября 2015 г. N 770;
2) абзацы второй и третий пункта 4 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 октября 2015 г. N 771 "Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей";
3) приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1037 "О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 октября 2015 г. N 771 "Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей".
(п. 6 в ред. Приказа Минздрава России от 29.11.2018 N 828)

Министр В.И.СКВОРЦОВА
Документ прочитан: 2080 раз(а)

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы:
    • Вопрос: Организация находится в процессе лицензирования аптеки, т.е. аптека ещене работает. Одним из требований для получения лицензии является наличиев штате фармацевтических специалистов и оформление с ними трудовогодоговора. Фармацевтов, которые будут работать в новой аптеке,организация нашла. Но приняла их в другое (работающее в другом городе)структурное подразделение на время лицензирования новой аптеки. Лицензирование новой аптеки затянулось по вине работодателя. Работникиновой аптеки просят отправить их в простой по вине работодателя. Работодатель не против, НО имеет ли право работодатель оформить данным работникам простой по вине работодателя, если они фактически числятся в работающем структурном подразделении?

      Вопрос относится к теме:

      Организация работы фармацевтических предприятий (всего 4677 ответ(а,ов) )
      Работники фармацевтических предприятий (всего 901 ответ(а,ов) )
      Ответ »
    • Вопрос: Приказ Минздрава России от 31.10.2018 N 749"Об утверждении общих фармакопейных статей ..." полностью отменял приказ от 29 октября 2015 г. N 771 "Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей", но его вторая редакция от 29.11.18 г. вновь оставила абзац: "приведение условий хранения термолабильных лекарственных средств в соответствие с требованиями общей фармакопейной статьи ОФС.1.1.0010.15 "Хранение лекарственных средств", введенной в действие настоящим приказом, в части использования фармацевтического холодильника или холодильника для крови и ее препаратов, осуществляется до истечения срока службы холодильника, используемого для хранения термолабильных лекарственных средств и не отвечающего требованиям указанной общей фармакопейной статьи, в случае, если такой холодильник приобретен до 1 января 2016 года" действующим. Ссылка в новой версии идет на старую ОФС. Новая же ОФС 1.11.0001.18 разрешает использование не только бытовых холодильников. Вопрос: все-таки, каким НД руководствоваться? Требуется ли замена бытовых холодильников на фармацевтические, если федеральный приказ требует это, но ссылка идет на устаревшую ОФС?

      Вопрос относится к теме:

      Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 3225 ответ(а,ов) )
      Организация работы фармацевтических предприятий (всего 4677 ответ(а,ов) )
      Ответ »
    • Вопрос: Какой временной разрыв между увольнением и устройством на новое место работы, чтобы медицинский стаж не прерывался? Идет ли медицинский стаж при устройстве на 0,5 ставки? Нагрузка на медицинского работника при 0,5 ставки (г. Пермь).

      Вопрос относится к теме:

      Организация работы медицинских предприятий (всего 871 ответ(а,ов) )
      Медицинские работники (всего 357 ответ(а,ов) )
      Ответ »