Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям
25 января 2018 г. № 16-5/2002767

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О порядке допуска к фармацевтической деятельности провизоров, завершающих обучение по программам профессиональной переподготовки после 1 января 2018 года

ПИСЬМО

Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении рассмотрел вопрос о порядке допуска к фармацевтической деятельности провизоров, завершающих обучение по программам профессиональной переподготовки после 01.01.2018 года и сообщает следующее.
В соответствии с приказом Минздрава России от 22.12.2017 N 1043н "Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов" лица, получившие дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ подлежат процедуре аккредитации специалистов с 01.01.2019 года.
В связи с изложенным, лица прошедшие обучение по программам профессиональной переподготовки в период до 01.01.2019 года по окончании обучения сдают сертификационный экзамен и получают сертификат специалиста в соответствии с приказом Минздрава России от 29.11.2012 N 982н "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста".

Директор Департамента Т.В.СЕМЕНОВА
Документ прочитан: 757 раз(а)

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы:
    • Вопрос: В графе 4 (Зарегистрированная предельная отпускная цена, установленная производителем, руб.) Протокола согласования цен поставки лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, ставится цена, которая действует на момент составления протокола, либо на момент приобретения лекарственного препарата?

      Вопрос относится к теме:

      Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 2872 ответ(а,ов) )
      Ценообразование (всего 472 ответ(а,ов) )
      Ответ »
    • Вопрос: При приеме лекарственных средств на аптечном складе выявили расхождения по условиям хранения между информацией, нанесенной на потребительскую упаковку и инструкцию по применению и на заводском коробе. На потребительской упаковке и в инструкции указано, что хранить ЛС при температуре не выше 25°С, на заводском коробе - хранить в диапазоне 15-25°С без указания отнесения диапазона к хранению или транспортировке. Прошу Вас разъяснить - какая информация по хранению и перевозке является приоритетной и имеет ли право производитель на заводском /транспортировочном коробе указывать диапазон, отличный от данных в инструкции и на потребительской упаковке.

      Вопрос относится к теме:

      Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 2872 ответ(а,ов) )
      Организация работы фармацевтических предприятий (всего 4193 ответ(а,ов) )
      Ответ »
    • Вопрос: Является ли официальным запросом письмо, направленное по электронной почте учреждения? В медицинское учреждение по электронной почте поступило сообщение с просьбой отправить выписку истории рождения, с целью узнать точное время рождения заявительницы. Также приложены: скан-образ паспорта (только страница с фото) и свидетельство о рождении (разворот). Подскажите, является ли такое обращение гражданки официальным запросом и имеет ли право медицинская организация направить документы по ее требованию или просто предоставить время рождения?

      Вопрос относится к теме:

      Организация работы медицинских предприятий (всего 748 ответ(а,ов) )
      Ответ »