Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям
18-2/10/2-438 № 18-2/10/2-438

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О применяемых единицах измерения количества объектов закупок в случае закупок лекарственных препаратов

ПИСЬМО

Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет разъяснения о необходимости и порядке указания заказчиками информации о применяемых единицах измерения количества объектов закупок в случае осуществления закупки лекарственных препаратов (вторичная потребительская упаковка, лекарственная форма (форма выпуска), действующее вещество) в Единой информационной системе в сфере закупок.
В целях обеспечения применения норм Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017 г. N 145 "Об утверждении Правил формирования и ведения в Единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правил ведения указанного каталога", приказа Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 136н "О порядке формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками" при осуществлении закупок лекарственных препаратов для государственных и муниципальных нужд и в соответствии с изменениями действующего функционала Единой информационной системы в сфере закупок (далее - ЕИС) в части указания количества объектов закупок (вторичная потребительская упаковка, лекарственная форма (форма выпуска), действующее вещество) в соответствии с единицами измерения, закупаемого лекарственного препарата, Минздрав России сообщает следующее.
При формировании сведений о заключенном контракте при указании информации о количестве товара необходимо указывать единицы измерения товара (закупаемого лекарственного препарата) соответствующего типа, используя следующие варианты значений типов единиц измерения: вторичная потребительская упаковка, лекарственная форма (форма выпуска) или действующее вещество. Таблица соответствия типов единиц измерения и их значений согласно ОКЕИ приведена в Приложении N 1.
В дополнение сообщаем, что при закупке лекарственных препаратов с одним действующим веществом в качестве типа единицы измерения может быть указано либо лекарственная форма, либо действующее вещество. При этом для лекарственных препаратов с комбинированным действующим веществом, а также для концентрированных лекарственных препаратов необходимо использовать тип единицы измерения "лекарственная форма".

Н.А.ХОРОВА
Документ прочитан: 877 раз(а)

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы:
    • Вопрос: Аккредитация специалистов здравоохранения, которая планируется к 2021 году. 1. Хотели бы получить подробную инструкцию по получению баллов, в каком виде будет проходить аккредитация? 2. Каким образом можно заработать баллы? 3. Организации, имеющие право предоставлять данную услугу?

      Вопрос относится к теме:

      Работники фармацевтических предприятий (всего 822 ответ(а,ов) )
      Медицинские работники (всего 323 ответ(а,ов) )
      Ответ »
    • Вопрос: Если больница закупила лекарственный препарат с действующим регистрационным удостоверением, а на момент истечения срока действия РУ препарат не использован, возможно ли дальнейшее использование лекарственного препарата в ЛПУ?

      Вопрос относится к теме:

      Контроль качества и сертификация (всего 424 ответ(а,ов) )
      Ответ »
    • Вопрос: Надо ли делать уценку розничной цены ЛП из перечня ЖНВЛП, если он приобретен аптекой до изменения зарегистрированной цены производителя? Из письма ФАС от 21.02.2017 № АК/10696/17 следует, что переоценка не требуется. Т.о., в аптеке может сложиться ситуация, когда в реализации будет находиться ЛП по «старой» цене и ЛП, закупленный после перерегистрации цены производителем, соответственно, с более низкой розничной ценой. При этом письмо ФАС от 28.02.2018 указывает, что необходимо произвести переоценку тех ЛП из перечня ЖНВЛП, цена которых превышает предельную розничную цену, сформированную с учетом новой отпускной цены, зарегистрированной производителем. Что делать аптеке?

      Вопрос относится к теме:

      Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 2890 ответ(а,ов) )
      Ценообразование (всего 474 ответ(а,ов) )
      Ответ »