Поделиться   Карта сайта   Контакты   Личный кабинет 
Ramblers Top100
О проекте
Обзоры законодательства
Официальные документы
Консультации и статьи
Cервис КонсультантПлюс
Аудит и консалтинг
Поиск по сайту


Подписка на новости






Логин(E-Mail)

Пароль



Регистрация
Забыли пароль ?









TopList

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



< назад

12 августа 1991 г. № 223

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "СБОРНИКА УНИФИЦИРОВАННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРОПИСЕЙ"



КАПЛИ В НОС

ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ

1. РАСТВОР КОЛЛАРГОЛА 1%; 2%; 3%; 5%
Rp.: Sol.Collargoli 1%
(2%;3%;5%) 10,0
M.D.S.: По 2-3 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как вяжущее, антисептическое и
противовоспалительное средство.
2. РАСТВОР ПРОТАРГОЛА 1%; 2%; 3%
Rp.: Sol.Protargoli 1% (2%; 3%) 10,0
M.D.S.: По 2-3 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как вяжущее, антисептическое и
противовоспалительное средство.
3. РАСТВОР СУЛЬФАЦИЛ-НАТРИЯ 20% <*>
Rp.: Sol.Sulfacyli-natrii 20% 10,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное средство.
4. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА 0,02%
Rp.: Sol.Furacilini 0,02% 10,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное средство.
5. РАСТВОР ЦИТРАЛЯ МАСЛЯНЫЙ 1%
Rp.: Citrali 0,1
Ol.Olivarum 10,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное средство.
6. РАСТВОР СУЛЬФАЦИЛ-НАТРИЯ С ЭФЕДРИНОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2
Sol.Sulfacyli-natrii 20% 10,0
M.D.S.: По 2-3 капли в нос через каждые 3-4 часа.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
7. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ЭФЕДРИНОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,4 0,6
Sol.Furacilini 0,02% 20,0 20,0
M.D.S.: По 2-3 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
8. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С АДРЕНАЛИНОМ
Rp.: Sol.Furacilini 0,02% 10,0
Sol.Adrenalini
hydrochloridi 0,1% gtts.X
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее, противовоспалительное средство.
Противопоказания: гипертония, выраженный атеросклероз,
аневризма, тиреотоксикоз, сахарный диабет, беременность.
Побочные действия: могут наблюдаться повышение
артериального давления, тахикардия, аритмия, боли в
области сердца.
9. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ДИМЕДРОЛОМ
Rp.: Sol. Furacilini 0,02% 10,0
Dimedroli 0,1
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное и
антигистаминное средство.
10. КАПЛИ С ФУРАЦИЛИНОМ И ДИМЕДРОЛОМ МАСЛЯНЫЕ
Rp.: Dimedroli 0,002
Furacilini 0,1
Ol.Olivarum 10,0
M.D.S.: По 1 капле в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное и
антигистаминное средство.
11. РАСТВОР СТРЕПТОЦИДА С ДИМЕДРОЛОМ И ФУРАЦИЛИНОМ
Rp.: Sol.Streptocidi solubilis 0,8% 15,0
Dimedroli 0,02
Furacilini 0,003
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
антигистаминное средство.
12. РАСТВОР СТРЕПТОЦИДА С ЭФЕДРИНОМ И ФУРАЦИЛИНОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2
Sol.Streptocidi solubilis 0,8% 15,0
Furacilini 0,003
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
13. РАСТВОР СУЛЬФАЦИЛ-НАТРИЯ С ЛЕВОМИЦЕТИНОМ И
ФУРАЦИЛИНОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2
Sol.Sulfacyli-natrii 20% 10,0
Laevomycetini 0,02
Furacilini 0,01
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное средство.
14. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ДИМЕДРОЛОМ И АДРЕНАЛИНОМ
Rp.: Sol.Furacilini 0,02% 10,0 10,0
Dimedroli 0,01 0,02
Sol.Adrenalini
hydrochloridi 0,1% gtts.X gtts.X
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее, противовоспалительное, антигистаминное
средство.
Противопоказания: гипертония, выраженный атеросклероз,
аневризма, тиреотоксикоз, сахарный диабет, беременность.
Побочные явления: могут наблюдаться повышение
артериального давления, тахикардия, аритмия, боли в
области сердца.
15. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ЭФЕДРИНОМ И ДИМЕДРОЛОМ
Rp.: Ephedrini
hydrochloridi 0,1 0,2 0,2 0,3
Sol.Furacilini 0,02% 10,0 10,0 10,0 10,0
Dimedroli 0,02 0,02 0,1 0,05
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее и антигистаминное средство.
Противопоказания; гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
16. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ЭФЕДРИНОМ И СУЛЬФАЦИЛ - НАТРИЕМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2
Sol.Furacilini 0,02% 20,0
Sulfacyli-natrii 1,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания; антибактериальное, антигистаминное,
сосудосуживающее средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
17. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С АТРОПИНОМ, МЕЗАТОНОМ, ДИМЕДРОЛОМ
Rp.: Atropini sulfatis 0,02
Mesatoni
Dimedroli aa 0,04
Sol. Furacilini 0,02% 20,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: антибактериальное, антигистаминное,
сосудосуживающее средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз, склонность к
спазмам сосудов, глаукома.
Меры предосторожности: при хроническом заболевании
миокарда, гипертиреозе, у лиц пожилого возраста. При
передозировке - сухость во рту, расширение зрачков,
нарушение аккомодации, тахикардия. затруднение
мочеиспускания, атония кишечника, головокружение.
18. КАПЛИ С ФУРАЦИЛИНОМ, ДИМЕДРОЛОМ, СУЛЬФАДИМЕЗИНОМ И
СТРЕПТОЦИДОМ МАСЛЯНЫЕ
Rp.: Furacilini 0,02
Dimedroli 0,03
Sulfadimezini 0,2
Streptocidi 0,3
Ol.Vaselini 10,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное и
антигистаминное средство.
19. КАПЛИ С ЭФЕДРИНОМ, ДИМЕДРОЛОМ, СТРЕПТОЦИДОМ
И СУЛЬФАДИМЕЗИНОМ МАСЛЯНЫЕ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,15
Dimedroli 0,05
Streptocidi
Sulfadimezini aa 0,5
Ol.Helianthi 20,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
антигистаминное и сосудосуживающее средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
20. РАСТВОР СТРЕПТОЦИДА С ЭФЕДРИНОМ, НОВОКАИНОМ
И ДИМЕДРОЛОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2
Sol.Streptocidi solubilis 0,8% 15,0
Novocaini 0,2
Dimedroli 0,05
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
местноанестезирующее, сосудосуживающее, антигистаминное
средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
21. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ЭФЕДРИНОМ, НОВОКАИНОМ И
ДИМЕДРОЛОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,6
Sol.Furacilini 0,02% 20,0
Novocaini
Dimedroli aa 0,1
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее, местноанестезирующее и антигистаминное
средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
22. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА СО СТРЕПТОЦИДОМ, ДИМЕДРОЛОМ
И АДРЕНАЛИНОМ
Rp.: Streptocidi solubilis 0,12
Dimedroli 0,05
Sol.Furacilini 0,02% 15,0
Sol.Adrenalini hydrochloridi 0,1% 20,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
антигистаминное и сосудосуживающее средство.
Противопоказания: гипертония, выраженный атеросклероз,
аневризма, тиреотоксикоз, сахарный диабет, беременность.
Побочные действия: могут наблюдаться повышение
артериального давления, тахикардия, аритмия, боли в
области сердца.
23. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ЭФЕДРИНОМ, ДИМЕДРОЛОМ И
АДРЕНАЛИНОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2
Sol.Furacilini 0,02% 20,0
Dimedroli 0,02
Sol.Adrenalini hydrochloridi 0,1% gtts.Y
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудорасширяющее и антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз, сахарный
диабет, беременность, тиреотоксикоз.
Побочные действия: могут наблюдаться повышение
артериального давления, тахикардия, аритмия, боли в
области сердца.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
24. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ДИМЕДРОЛОМ, СТРЕПТОЦИДОМ И
СТРЕПТОМИЦИНОМ
Rp.: Sol.Furacilini 0,02% 20,0
Dimedroli 0,02
Streptocidi solubilis 0,16
Streptomycini sulfatis 0,12
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
антигистаминное средство.
25. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ЭФЕДРИНОМ, СТРЕПТОЦИДОМ
И ДИМЕДРОЛОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2 0,2
Sol.Furacilini 0,02% 10,0 10,0
Streptocidi solubilis 0,12 0,12
Dimedroli 0,02 0,003
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее и антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
26. РАСТВОР КИСЛОТЫ БОРНОЙ С ЭФЕДРИНОМ, ДИМЕДРОЛОМ,
СУЛЬФАЦИЛ - НАТРИЕМ И ЦИАНОКОБАЛАМИНОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2 0,2
Sol.Ac.borici 2% 10,0 10,0
Dimedroli 0,02 0,02
Sulfacyli-natrii 1,5 1,5
Sol.Cyanocobalamini 100 mkg 200 mkg
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антисептическое, антигистаминное
и активизирующее свертываемость крови средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
27. РАСТВОР СТРЕПТОЦИДА С ЭФЕДРИНОМ, ФУРАЦИЛИНОМ,
ДИМЕДРОЛОМ И АДРЕНАЛИНОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2
Sol.Streptocidi solubilis 0,8% 15,0
Furacilini 0,003
Dimedroli 0,01
Sol.Adrenalini hydrochloridi 0,1% gtts.X
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее и антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз, тиреотоксикоз,
сахарный диабет, беременность.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
28. РАСТВОР ФУРАЦИЛИНА С ЭФЕДРИНОМ, ДИМЕДРОЛОМ, НОВОКАИНОМ
И КИСЛОТОЙ БОРНОЙ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,2
Sol. Furacilini 0,02% 10,0
Dimedroli 0,02
Novocaini 0,01
Ac.borici 0,2
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
антисептическое, сосудосуживающее, местноанестезирующее и
антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
29. КАПЛИ ПРЕОБРАЖЕНСКОГО
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,1
Streptocidi
Norsulfazoli
Sulfadimezini aa 0,5
Camphorae 0,03
Ol.Eucalypti gtts.II
Ol.Helianthi 10,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как антибактериальное,
сосудосуживающее и противовоспалительное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.

АДРЕНОМИМЕТИЧЕСКИЕ

1. РАСТВОР МЕЗАТОНА 0,05%; 0,25%; 0,5%; 1%; 2%
Rp.: Sol.Mesatoni 0,05%
(0,25%; 0,5%; 1%; 2%) 10,0
M.D.S.: По 2-3 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как сосудосуживающее и
противовоспалительное средство.
Противопоказания: гипертоническая болезнь, атеросклероз,
склонность к спазмам сосудов.
2. РАСТВОР МЕЗАТОНА 1% С ГЛИЦЕРИНОМ
Rp.: Sol.Mesatoni 1% 10,0
Glycerini 30,0
M.D.S.: По 1 капле в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как сосудосуживающее и
противовоспалительное средство.
Противопоказания: гипертоническая болезнь, атеросклероз,
склонность к спазмам сосудов.
3. РАСТВОР ЭФЕДРИНА 0,1%; 2% <*>; 3% <*>
Rp.: Sol.Ephedrini hydrochloridi
0,1%(2%;3%) 10,0
M.D.S.: По 2-3 капли в нос через каждые 3-4 часа.
Действие и показания: как сосудосуживающее средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
4. РАСТВОР НАФТИЗИНА С ДИМЕДРОЛОМ
Rp.: Sol.Naphtyzini 0,05%
Sol.Dimedroli 0,1% aa 10,0
M.D.S.: По 1-2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как сосудосуживающее,
противовоспалительное и антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, тахикардия, выраженный
атеросклероз.
5. КАПЛИ С ЭФЕДРИНОМ И ДИМЕДРОЛОМ МАСЛЯНЫЕ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,1 0,2 0,3
Dimedroli 0,01 0,02 0,03
Ol.Olivarum
(seu Ol.Helianthi) 10,0 10,0 10,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как сосудосуживающее и
антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
6. КАПЛИ С ЭФЕДРИНОМ, ДИМЕДРОЛОМ И МЯТНЫМ МАСЛОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,1
Dimedroli 0,01
Ol.Menthae piperitae gtts.Y
Ol.Helianthi 20,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как сосудосуживающее,
антисептическое, антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
7. КАПЛИ С ЭФЕДРИНОМ, ДИМЕДРОЛОМ И МЕНТОЛОВЫМ МАСЛОМ
Rp.: Ephedrini hydrochloridi 0,4
Dimedroli 0,04
Ol.Mentholi 1% 0,5
Ol.Helianthi 20,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как сосудосуживающее,
обезболивающее, антисептическое и антигистаминное
средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
8. РАСТВОР ЭФЕДРИНА С КИСЛОТОЙ БОРНОЙ И ДИМЕДРОЛОМ
Rp.: Sol.Ephedrini hydrochloridi 2% 20,0
Ac.borici 0,3
Dimedroli 0,05
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания; как сосудосуживающее,
антисептическое и антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз.
Меры предосторожности: при передозировке - нервное
возбуждение, бессонница, расстройство кровообращения.
9. РАСТВОР ЭФЕДРИНА С АТРОПИНОМ И ДИМЕДРОЛОМ
Rp.: Atropini sulfatis 0,01 0,01 0,01
Sol.Ephedrini
hydrochloridi 2%-20,0 2%-10,0 2%-10,0
Dimedroli 0,05 0,02 0,05
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как сосудосуживающее и
антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз, склонность к
спазмам сосудов, глаукома.
Меры предосторожности: при хроническом заболевании
миокарда, гипертиреозе, у лиц пожилого возраста. При
передозировке - нервное возбуждение, бессонница,
расстройство кровообращения, сухость во рту, расширение
зрачков, нарушение аккомодации, тахикардия, затруднение
мочеиспускания, атония кишечника, головокружение.

ДЛЯ КОРРЕКЦИИ КИСЛОТНО - ЩЕЛОЧНОГО И ИОННОГО РАВНОВЕСИЯ

1. РАСТВОР НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТА С ГЛИЦЕРИНОМ
Rp.: Natrii hydrocarbonatis 0,5
Glycerini
Aq.destill. aa 5,0
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как противовоспалительное средство.

МЕСТНОАНЕСТЕЗИРУЮЩИЕ

1. РАСТВОР НОВОКАИНА С ДИМЕДРОЛОМ И АДРЕНАЛИНОМ
Rp.: Sol.Novocaini 0,5% 20,0
Dimedroli 0,1
Sol.Adrenalini hydrochloridi 0,1% gtts.XX
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как местноанестезирующее,
сосудосуживающее и антигистаминное средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз, сахарный
диабет, беременность, тиреотоксикоз.
Побочные действия: могут наблюдаться повышение
артериального давления, тахикардия, аритмия, боли в
области сердца.
2. РАСТВОР НОВОКАИНА С КИСЛОТОЙ БОРНОЙ И АДРЕНАЛИНОМ
Rp.: Sol.Novocaini 0,5% 20,0
Ac.borici 0,5
Sol.Adrenalini hydrochloridi 0,1% gtts.XX
M.D.S.: По 2 капли в нос 3 раза в день.
Действие и показания: как местноанестезирующее,
антисептическое и сосудосуживающее средство.
Противопоказания: гипертония, атеросклероз, сахарный
диабет, беременность, тиреотоксикоз.
Побочные действия: могут наблюдаться повышение
артериального давления, тахикардия, аритмия, боли в
области сердца.

РАЗДРАЖАЮЩИЕ НЕРВНЫЕ ОКОНЧАНИЯ

1. МЕНТОЛОВОЕ МАСЛО 1% <*>; 2% <*>
Rp.: Ol.Mentholi 1% (2%) 10,0
M.D.S.: По 5-10 капель в нос.
Действие и показания: как раздражающее нервные окончания,
местное обезболивающее средство.


Документ прочитан: 23568 раз(а)



< назад


Смотрите также:

Новости законодательства:
Еженедельно публикуется обзор наиболее важных документов, включенных в справочную правовую систему Консультант Медицина Фармацевтика за соответствующий период.
подробнее


Консультации юристов и аудиторов:
все документы - 3497 ответов по 12 тематикам
Вопрос:
Уточните, пожалуйста, все-таки какие категории работников обязаны иметь медицинские книжки? Все подряд, тотально или определенные категории? Из вашего ответа от 31.03.14 это не совсем ясно.
Вопрос относится к теме:
Организация работы фармацевтических предприятий (всего 2564 ответа)
Работники фармацевтических предприятий (всего 502 ответа)

Вопрос:
В аптечных организациях в доступной для сведения всех заинтересованных лиц форме должна быть размещена информация о зарегистрированной предельной отпускной цене на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, об установленных в субъекте Российской Федерации размере предельной оптовой надбавки и (или) размере предельной розничной надбавки к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и о предельных розничных ценах на ЖНВЛП, рассчитанных для данного субъекта Российской Федерации. В наших аптеках указанная информация имеется в электронном виде, актуализируется ежедневно. Имеется возможность распечатать информацию по любому лекарственному препарату, включенному в перечень ЖНВЛП, и предоставить её на бумажном носителе по первому требованию потребителя. Соответствует ли это требованиям действующего законодательства?
Вопрос относится к теме:
Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 1611 ответ)
Ценообразование (всего 304 ответа)
Организация работы фармацевтических предприятий (всего 2564 ответа)

Вопрос:
Уточните, пожалуйста, ваше последнее разъяснение по перманганату калия от 22 апреля. Отпускаем перманганат без рецепта 2 упаковки, учет осуществляем в журнале регистрации операций с записью 1 раз в месяц. Основываемся: перманганат калия входит в список прекурсоров, оборот которых ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля (таблица № 3). В аннотации - отпуск без рецепта врача. В соответствии с п. 2.5. приказ МЗСР № 785 - разрешен отпуск без рецепта не более 2 упаковок в руки. Существует разъяснение руководителя Управления по Новосибирской обл. ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков № 3/631 от 23.07.2010 г. для ЗАО «ПКФ Обновление», которое мы тоже учитывали или оно устарело?
Вопрос относится к теме:
Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 1611 ответ)
Организация работы фармацевтических предприятий (всего 2564 ответа)
Оборот наркотических, сильнодействующих, ядовитых, психотропных веществ (всего 485 ответов)

еще консультации


Важнейший документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 марта 2014 года № 249
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
подробнее


от 4 февраля 2014 года №
Комментарий к новой редакции части 8 статьи 24 Федерального закона РФ от 13.03.2006 г. «О рекламе», вводящей полный запрет на рекламу любых медицинских услуг населению с 1 января 2014 года.

Директор юридической компании «Юнико-94» Милушин М.И.
подробнее


ПИСЬМО от от 13 января 2014 г. №
О требованиях к обороту кодеиносодержащих препаратов и лекарственных средств, содержащих малые количества фенобарбитала

И.Н.КАГРАМАНЯН
подробнее


еще документы
SEO оптимизация, раскрутка, SMM и SMO продвижение сайта - Avada.ru Каталог
Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах возможно только при установке прямой индексируемой текстовой ссылки на www.unico94.ru , в прочих сторонних источниках - только с письменного разрешения юридической компании "Юнико-94. Любые нарушения будут рассматриваться и преследоватсья согласно статье 146. Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".