Поделиться   Карта сайта   Контакты   Личный кабинет 
Ramblers Top100
О проекте
Обзоры законодательства
Официальные документы
Консультации и статьи
Cервис КонсультантПлюс
Аудит и консалтинг
Поиск по сайту


Подписка на новости






Логин(E-Mail)

Пароль



Регистрация
Забыли пароль ?









TopList

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



< назад

25 сентября 1985 г.

ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая инструкция распространяется на все виды и сорта этилового спирта, водно - спиртовые растворы, а также на побочные спиртопродукты ректификации (головная фракция этилового спирта, сивушный спирт, сивушное масло и др.).
1.2. Единицей измерения этилового спирта является декалитр безводного спирта (дал б.с.) при температуре +20 град. С.
1.3. При учете этилового спирта, включая импортируемый спирт, получаемый в исчислении по массе, определению подлежат: объем водно - спиртового раствора, концентрация спирта (крепость) в процентах (по объему) и объем содержащегося безводного спирта.
1.3.1. Для измерения объема спирта служат металлические технические мерники I класса вместимостью от 0,5 до 5000 дал, прошедшие государственную поверку и отвечающие требованиям ГОСТ 13844-68 "Мерники металлические технические. Методы и средства поверки" и стеклянные меры вместимости, соответствующие ГОСТ 1770-74 "Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы".
Мерники вместимостью свыше 50 дал выполняются стационарными. Мерная посуда и контрольно - измерительные приборы, применяемые в спиртовом хозяйстве, подлежат государственной поверке в установленные сроки (приложение 1).
Измерение и переизмерение (госповерка) всех имеющихся на заводе и базе отпускных и приемных мерников производится одновременно одними и теми же мерниками госповерителя согласно требованиям ГОСТ 13844-68 представителем государственного надзора за стандартами и измерительной техникой (палаты мер и измерительных приборов) с обязательным присутствием начальника производственной (технологической) лаборатории и материально - ответственного лица.
После поверки крышки мерников пломбируются пломбой госповерителя в присутствии комиссии. Использование автомерников и автоцистерн для измерения объема спирта не разрешается.
1.3.2. Для потребителей, не имеющих мерников и получающих спирт до 50 дал единовременно с баз самовывозом, допускается учет спирта по массе с последующим пересчетом ее в безводный спирт по табл. VI "Таблиц для определения содержания этилового спирта в водно - спиртовых растворах" Государственного комитета СССР по стандартам (приложение 2) <*>.
--------------------------------
<*> В дальнейшем в тексте "Таблиц".

1.3.3. Концентрация спирта в водно - спиртовых растворах в процентах (по объему) определяется в соответствии с ГОСТ 3639-79 "Растворы водно - спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта" ареометрами для спирта типов АСП-1 и АСП-2 по ГОСТ 18481-81 или металлическим спиртомером типа А и термометром ртутным стеклянным лабораторным (группа 4, тип А и Б ГОСТ 215-73) с диапазоном измерений от минус 30 до плюс 20 град. С и от 0 до +55 град. С в стеклянных цилиндрах по ГОСТ 18481-81 исполнения I.
1.3.4. Количество безводного спирта, содержащегося в водно - спиртовом растворе, отнесенное к его нормальной температуре (+20 град. С), выражается произведением от умножения фактического объема водно - спиртового раствора на множитель, определяемый по табл. V "Таблиц".

V = V x n
20 t

V - объем безводного спирта при +20 град. С;
20
V - объем водноспиртового раствора при фактической
t
температуре;
n - множитель для определения объема этилового спирта при 20 град. С, содержащегося в данном объеме водно - спиртового раствора, в зависимости от температуры.
1.4. Учет спирта осуществляется в соответствии с "Основными положениями по учету материалов на предприятиях и стройках", утвержденными Министерством финансов СССР 30 апреля 1974 года N 103.
1.4.1. Учет спирта в спиртохранилище (складе) и в бухгалтерии ведется в декалитрах безводного спирта (дал б.с.) с точностью до сотых долей, причем тысячные доли менее 0,005 отбрасываются, а 0,005 и более принимаются за одну сотую декалитра.
1.5. Этиловый спирт отпускается организациям и предприятиям, потребляющим его, по фондам, устанавливаемым Советом Министров СССР.
В пределах выделенных фондов соответствующие снабженческо - сбытовые организации выдают наряды на отпуск спирта министерствам и ведомствам.
1.5.1. Спирт отпускается основному фондодержателю или по его разнарядке предприятиям (организациям), входящим в его систему.
Министерства пищевой промышленности союзных республик и другие органы управления пищевой промышленностью, по разнарядкам которых производится отпуск спирта, обязаны периодически проверять законность и правильность реализации спирта.
1.5.2. Не допускается отпуск спирта предприятиям (организациям), не находящимся в ведомственном подчинении фондодержателя.
1.5.3. Категорически запрещается отпуск спирта без наряда, оформленного в установленном порядке, сверх количества, указанного в нем, на давальческих началах для промпереработки, взаимообразно или в счет взаимных расчетов не по своим нарядам, а также частным лицам.
1.5.4. С предприятий (организаций), допустивших отпуск спирта по оптовым ценам без соответствующих нарядов, взыскивается налог с оборота в общеустановленном порядке, а виновные лица привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности.
1.5.5. Снабженческо - сбытовые организации, а также поставщики спирта в специальной книге обязательно регистрируют полученные наряды и ведут учет их исполнения.
1.6. Списание потерь спирта при хранении и транспортировке в пределах норм естественной убыли производится по распоряжению руководителя предприятия (организации).
1.6.1. Предельно допустимые потери исчисляются по действующим нормам естественной убыли этилового спирта при хранении, перемещении и транспортировке железнодорожным, речным и автомобильным транспортом, утвержденным Постановлением Госснаба СССР.
1.6.2. Нормы естественной убыли применяются лишь в случаях выявления фактических потерь спирта при хранении, перемещениях и транспортировке. Запрещается списывать спирт до установления факта его недостачи.
1.7. Стоимость фактически выявленных недостач спирта при хранении и транспортировке сверх установленных норм естественной убыли, а также убытки от порчи спирта взыскиваются с виновных, а когда конкретные виновники недостач и порчи спирта не выявлены, может быть списана с балансов в установленном порядке.
1.7.1. Взыскание с виновных лиц стоимости недостающего и испорченного спирта (всех сортов и видов) производится по прейскурантной розничной цене питьевого этилового спирта.
1.8. Работы, связанные с перемещением спирта в ночное время, - сливы, отгрузка и приемка его - производятся при искусственном освещении в соответствии со СНиП 11-4-79 "Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования".
1.9. Работники предприятия (организации) поставщиков и потребителей, связанные с приемкой, хранением, отпуском, транспортированием и учетом спирта, должны быть ознакомлены с настоящей инструкцией под расписку.


Документ прочитан: 23129 раз(а)



< назад

Подробнее про протокол согласования цены




Смотрите также:

Новости законодательства:
Еженедельно публикуется обзор наиболее важных документов, включенных в справочную правовую систему Консультант Медицина Фармацевтика за соответствующий период.
подробнее


Консультации юристов и аудиторов:
все документы - 3673 ответа по 12 тематикам
Вопрос:
Будет ли подлежать согласно Приказа № 183н от 22.04.14г. предметно-количественному учёту Калия перманганат 3г, 5 г, 15 г? Каков будет порядок отпуска и ведения учёта с момента вступления в силу данного Приказа?
Вопрос относится к теме:
Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 1700 ответов)
Организация работы фармацевтических предприятий (всего 2730 ответов)
Оборот наркотических, сильнодействующих, ядовитых, психотропных веществ (всего 523 ответа)

Вопрос:
Организация, проводившая спецоценку (проводили испытания и замеры) предоставили все документы по перечню ч. 1 ст. 15 Закона N 426-ФЗ, кроме заключения эксперта, реквизиты которого требуется указывать при подаче заявления в инспекцию труда на Декларирование соответствия условий труда госнормативным требованиям (т.к. не выявлены вредные и опасные факторы). Вопросы: 1) нужно ли подавать отчёт с результатами в Государственную инспекцию труда? (если нужно, то в какие сроки?). Официального сайта у нас нет. 2) можно ли подать заявление на Декларирование, если нет заключения эксперта организации, проводившей спецоценку? 3) если не выявлены вредные и опасные факторы и не подана Декларация - будет ли это являться для работодателя нарушением ч. 1 ст. 11 Закона N 426-ФЗ с ответственностью по ст. 5.27 КоАП РФ? 3) если не будет подана Декларация, то нужно ли будет проводить спецоценку условий труда через 5 лет?
Вопрос относится к теме:
Организация работы фармацевтических предприятий (всего 2730 ответов)
Работники фармацевтических предприятий (всего 531 ответ)

Вопрос:
Когда вступает в силу Приказ № 183н от 22.04.14г.? Когда ставить на предметно-количественный учет кодеинсодержащие препараты?
Вопрос относится к теме:
Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 1700 ответов)
Организация работы фармацевтических предприятий (всего 2730 ответов)
Оборот наркотических, сильнодействующих, ядовитых, психотропных веществ (всего 523 ответа)
Организация работы медицинских предприятий (всего 643 ответа)

еще консультации


Важнейший документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 марта 2014 года № 249
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
подробнее


от 4 февраля 2014 года №
Комментарий к новой редакции части 8 статьи 24 Федерального закона РФ от 13.03.2006 г. «О рекламе», вводящей полный запрет на рекламу любых медицинских услуг населению с 1 января 2014 года.

Директор юридической компании «Юнико-94» Милушин М.И.
подробнее


ПРИКАЗ от от 22 апреля 2014 г. № N 183н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДМЕТНО-КОЛИЧЕСТВЕННОМУ УЧЕТУ

Министр В.И.СКВОРЦОВА
подробнее


еще документы
SEO оптимизация, раскрутка, SMM и SMO продвижение сайта - Avada.ru Каталог
Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах возможно только при установке прямой индексируемой текстовой ссылки на www.unico94.ru , в прочих сторонних источниках - только с письменного разрешения юридической компании "Юнико-94. Любые нарушения будут рассматриваться и преследоватсья согласно статье 146. Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".