Порядок маркировки БАД
После надзорных мероприятий на производстве БАД к пище Роспотребнадзор вменил нарушение требований ТР ТС 022/2011 в части отсутствия пищевой и энергетической ценности на этикетке продукта, заявленной в общем перечне маркировки в Технических условиях, однако отсутствующей в проекте этикеточной надписи и в Экспертном заключении на продукт (ввиду малого процента от средней потребности в энергии). Можно ли считать это нарушением требований Технического регламента ТС? Следует ли добавлять информацию о ценности на этикетку продукта?
15 января 2018 г.
816
Согласно подпункту 9 пункта 1 части 4.1 статьи 4 утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011 г. N 881 Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011 маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 статьи 4 Регламента.
При этом согласно пункту 1 части 4.9 указанной статьи Регламента пищевая ценность пищевой продукции, указываемая в ее маркировке, включает следующие показатели:
1) энергетическую ценность (калорийность);
2) количество белков, жиров, углеводов;
3) количество витаминов и минеральных веществ.
Согласно пункту 10 части 4.9 статьи 4 Регламента для ......
При этом согласно пункту 1 части 4.9 указанной статьи Регламента пищевая ценность пищевой продукции, указываемая в ее маркировке, включает следующие показатели:
1) энергетическую ценность (калорийность);
2) количество белков, жиров, углеводов;
3) количество витаминов и минеральных веществ.
Согласно пункту 10 части 4.9 статьи 4 Регламента для ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: