Поделиться   Карта сайта   Контакты   Личный кабинет 
Ramblers Top100
О проекте
Обзоры законодательства
Официальные документы
Консультации и статьи
Cервис КонсультантПлюс
Аудит и консалтинг
Поиск по сайту


Подписка на новости






Логин(E-Mail)

Пароль



Регистрация
Забыли пароль ?









TopList

Яндекс цитирования

Rambler's Top100


Консультация по этому вопросу является платной. Для просмотра полной информации необходимо авторизоваться или зарегистрироваться и оплатить счёт.



Юридические и аудиторские консультации (вопросы-ответы)

Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Данный вопрос относится к следующим темам:
Лицензирование фармацевтической деятельности
Организация работы фармацевтических предприятий
Оборот наркотических, сильнодействующих, ядовитых, психотропных веществ
Организация работы медицинских предприятий
Другие темы

Задайте свой вопрос

Порядок отпуска из аптечных организаций фенобарбитал содержащих препаратов

Вопрос:

    Разъясните, пожалуйста, правила отпуска препаратов корвалол (раствор), валосердин, валокордин, андипал из аптек, не имеющих лицензию для работы с психотропными веществами с 08 августа 2013 г. Правильно ли мы понимаем, что указанные препараты, в соответствии с пунктом 3 приказа № 562н от 17 мая 2012 г, это «иные комбинированные лекарственные препараты», которые «опускаются из аптек, аптечных пунктов и аптечных киосков без рецепта», содержащие «кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармокологически активные вещества»?

25.07.13

Ответ:

Все перечисленные в тексте вопроса лекарственные препараты содержат малые количества фенобарбитала в сочетании с другими фармакологически активными веществами. Приказом Минздрава РФ от 10.06.2013 г. N 369н «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации», вступающем в силу 4 августа 2013 года, определено предельно допустимое количество фенобарбитала – 50 мг на одну дозу твердой формы или 2 г на 100 мл жидкой формы. Этим же Приказом, внесены изменения в утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.05.2012 г. N 562н «Порядок отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества», которые вступают в силу с 8 августа 2013 года. Согласно пункту 3 указанного выше Порядка комбинированные лекарственные препараты, указанные в пунктах 4 и 5 Порядка, отпускаются из аптек и аптечных пунктов по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 107-1/у и формы N 148-1/у-88, а иные комбинированные лекарственные препараты опускаются из аптек, аптечных пунктов и аптечных киосков без рецепта. Согласно подпунктам «е» и «ж» пункта 4 новой редакции Порядка отпуску по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 107-1/у, подлежат комбинированные лекарственные препараты, содержащие: е) фенобарбитал в количестве, превышающем 20 мг, и до 50 мг включительно (на 1 дозу твердой лекарственной формы); ж) фенобарбитал в количестве до 20 мг включительно в сочетании с эрготамином гидротартратом независимо от количества (на 1 дозу твердой лекарственной формы). Согласно подпунктам «з» и «и» пункта 5 новой редакции Порядка отпуску по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 148-1/у-88, подлежат комбинированные лекарственные препараты, содержащие: з) фенобарбитал в количестве до 15 мг включительно в сочетании с кодеином (или его солями) независимо от количества (на 1 дозу твердой лекарственной формы); и) фенобарбитал в количестве до 20 мг включительно в сочетании с эфедрином гидрохлоридом независимо от количества (на 1 дозу твердой лекарственной формы). Таким образом, указанные в тексте вопроса лекарственные препараты ... читать дальше

Консультация по этому вопросу является платной. Для просмотра полной информации необходимо авторизоваться или зарегистрироваться и ОБЯЗАТЕЛЬНО оплатить счёт


31.07.13



Другие темы

Лицензирование фармацевтической деятельности
Контроль качества и сертификация лекарственных средств
Ценообразование на лекарственные средства
Налогообложение фармацевтической и медицинской деятельности
Организация работы фармацевтических предприятий
Работники фармацевтических предприятий
Оборот наркотических, сильнодействующих, ядовитых, психотропных веществ
Лицензирование медицинской деятельности
Организация работы медицинских предприятий
Медицинские работники
Оборот БАД
Оборот спиртосодержащей продукции



Смотрите также:

Новости законодательства:
Еженедельно публикуется обзор наиболее важных документов, включенных в справочную правовую систему Консультант Медицина Фармацевтика за соответствующий период.
подробнее


Консультации юристов и аудиторов:
все документы - 3678 ответов по 12 тематикам
Вопрос:
Прошу разъяснить, применимы ли требования СП 3.3.2.1248-03 к аптекам и аптечным пунктам, не осуществляющим отгрузку всех видов МИБП на 4-ый уровень?
Вопрос относится к теме:
Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 1705 ответов)
Организация работы фармацевтических предприятий (всего 2735 ответов)

Вопрос:
Какая влажность должна быть в материальной комнате и в торговом зале аптеки?
Вопрос относится к теме:
Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 1705 ответов)
Организация работы фармацевтических предприятий (всего 2735 ответов)

Вопрос:
В Приказе Минздрава РФ N 706н в п.70 указано, что лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 14 декабря 2005 г. N 785, хранятся в металлических или деревянных шкафах, опечатываемых или пломбируемых в конце рабочего дня. В связи с тем, что утратит силу приложение №1 к приказу №785, можно ли будет хранить кодеинсодержащие и другие препараты из раздела III приказа №183н от 22.04.2014 г. не в опломбируемых шкафах?
Вопрос относится к теме:
Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 1705 ответов)
Организация работы фармацевтических предприятий (всего 2735 ответов)
Оборот наркотических, сильнодействующих, ядовитых, психотропных веществ (всего 525 ответов)

еще консультации


Важнейший документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 марта 2014 года № 249
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
подробнее


от 4 февраля 2014 года №
Комментарий к новой редакции части 8 статьи 24 Федерального закона РФ от 13.03.2006 г. «О рекламе», вводящей полный запрет на рекламу любых медицинских услуг населению с 1 января 2014 года.

Директор юридической компании «Юнико-94» Милушин М.И.
подробнее


ПРИКАЗ от от 22 апреля 2014 г. № N 183н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДМЕТНО-КОЛИЧЕСТВЕННОМУ УЧЕТУ

Министр В.И.СКВОРЦОВА
подробнее


еще документы
SEO оптимизация, раскрутка, SMM и SMO продвижение сайта - Avada.ru Каталог
Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах возможно только при установке прямой индексируемой текстовой ссылки на www.unico94.ru , в прочих сторонних источниках - только с письменного разрешения юридической компании "Юнико-94. Любые нарушения будут рассматриваться и преследоватсья согласно статье 146. Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".