Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям

Отрытие аптечного пункта индивидуальным предпринимателем

Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала

Вопрос:
Я по образованию провизор со стажем работы. Планирую оформить ИП и открыть аптечный пункт. В первое время в одном лице буду осуществлять всю деятельность. Не будет ли данное обстоятельство основанием для отказа в получении лицензии на фармацевтическую деятельность (в законе о лицензировании не нашла информации, которая бы не разрешала ИП-провизору работать одному сам на себя)?

21.06.10

Ответ:

Внимание, вы пользуетесь открытым доступом к устаревшим консультациям. Актуальные консультации за последние 5 лет доступны только зарегистрированным клиентам оплатившим доступ к сайту.
«Положение о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 (в ред. от 21.04.2010 г.), определяет порядок лицензирования фармацевтической деятельности, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, включающей оптовую, розничную торговлю лекарственными средствами и изготовление лекарственных средств.
Согласно пункту 4 указанного «Положения …» лицензионными требованиями и условиями при осуществлении фармацевтической деятельности являются, в частности, наличие у индивидуального предпринимателя - соискателя лицензии (лицензиата) высшего или среднего фармацевтического образования и сертификата специалиста (пп. «ж»), а также наличие у соискателя лицензии (лицензиата) работников, деятельность которых связана с изготовлением, приемом, хранением, отпуском и продажей лекарственных средств, имеющих высшее или среднее фармацевтическое образование и сертификаты специалиста (пп. «з»).
По нашем мнению, формулировка подпункта «з» пункта 4 «Положения о лицензировании …» не запрещает провизору – индивидуальному предпринимателю работать в аптечном пункте самостоятельно одному. Однако, заметим, что такая формулировка все же может стать формальным основанием для отказа в выдаче лицензии со ссылкой на то, что соискатель лицензии не имеет работников. В этом случае отказ в выдаче лицензии придется обжаловать в суде, решение которого по обсуждаемому вопросу также достаточно сложно прогнозировать.

23.06.10

Директор юридической
компании «Юнико-94»
М.И. Милушин

Этот ответ читали 2020 посетителей сайта.

Задайте свой вопрос »
Другие темы

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы: