Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 512
Всего ответов по всем темам: 5607


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
На основании каких документов в аптеке должна производится уценка лекарственного препарата, у которого скоро заканчивается срок годности?

Ответ » 08.12.16

Вопрос:
Аптека является плательщиком ЕНВД, т.е. не является плательщиком НДС. Имеет ли право аптека при возврате товара поставщику наряду с накладными на возврат товара подписывать Соглашение об изменении стоимости товара к накладной, по которой возвращаемый товар был получен? Не является ли документ - Соглашение об изменении стоимости к накладной, дублирующим накладную на возврат товара поставщику?

Ответ » 07.12.16

Вопрос:
В декабре 2016 года подписали контракты, договора на изготовление экстемпоральных лекарственных средств для лечебных учреждений на 2017 год. Можем ли мы закупать субстанции (порошки) в 2017 году по 223-ФЗ?

Ответ » 06.12.16

Вопрос:
Фармацевтическая организация (Исполнитель, ОСНО) заключила с Заказчиком (ГБУЗ) Государственный контракт на оказание услуг по обеспечению отдельных категорий граждан лекарственными препаратами (региональные льготники). Предмет контракта: Исполнитель принимает на себя обязательства на оказание услуг по обеспечению отдельных категорий граждан (региональные льготники) лекарственными препаратами, а Заказчик – принять результаты оказанных Услуг и оплатить Услуги. Цена Контракта составляет Х рублей. Цена Контракта включает все расходы, связанные с оказанием Услуг по Контракту, в том числе, стоимость лекарственных препаратов, расходы на страхование, уплату налогов и других обязательных платежей, связанных с исполнением Контракта. Про НДС в Контракте ничего не сказано. Для исполнения контракта Исполнитель привлекает аптечные организации на договорной основе для осуществления отпуска лекарственных препаратов льготникам. Вопрос: Включает ли цена контракта НДС? Какая ставка НДС применяется в данном случае?

Ответ » 29.11.16

Вопрос:
Покупатель просит гематоген, который стоит 11 рублей, а подает пятитысячную купюру. Что делать, если нет сдачи. Ведь явно, что ему надо было разменять, как должен поступить первостольник?

Ответ » 17.11.16


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы: