Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 575
Всего ответов по всем темам: 6706


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
В аптечной сети закупки и ценообразование на лекарственные препараты для розничной реализации производится каждым структурным подразделением самостоятельно в рамках действующего федерального, регионального законодательства. Существует ли нормативный документ, обязывающий устанавливать во всех структурных подразделениях одинаковые цены на одни и те же препараты?

Ответ » 19.04.18

Вопрос:
Был закуплен ЖНВЛС, который не прошел регистрацию, и не имеет цены реестра. Поставщик отказывается делать возврат, принуждают ждать регистрацию. Насколько правомерны действия поставщика, и имел ли право поставщик производить отгрузку незарегистрированного в реестре препарата?

Ответ » 23.03.18

Вопрос:
Препарат «Омник капс 400мкг х 30, производитель Астеллас Фарма Юроп Б.В. - Нидерланды, упаковщик - ЗАО «Ортат» - Россия, 4606556000271, зарегистрированная цена производителя 536,76 дата регистрации 25.03.2010, 12 февраля 2018 года исчез из Государственного реестра предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛП. Что делать с текущими остатками данного ЛП в аптеках, полученными ранее? Возможна ли реализация на законных основаниях до истечения срока годности ЛП? При проведении надзорных мероприятий аптеке нет возможности обосновать розничную цену на вышеуказанный Омник с учетом зарегистрированной ранее и исчезнувшей из реестра без каких -либо разъяснений. Какими документами установлен порядок реализации имеющихся на остатках и поставленных ЛП в соответствии с действующим законодательством, произведенных отдельными производителями (участниками производства), имеющими свой штрих-код, после исключения из Госреестра цен строчки с указанием ЛП с конкретным штрих-кодом и предельной цены?

Ответ » 26.02.18

Вопрос:
Согласно действующим нормативным документам торговые надбавки прибавляются к фактической отпускной цене (без НДС) производителя. В практике встречаются случаи приобретения товаров по цене ниже, чем фактическая отпускная цена (без НДС) производителя. Как в данном случае должен вестись расчет: от цены (без НДС) производителя указанной в протоколе или от цены (без НДС) поставщика?

Ответ » 20.02.18

Вопрос:
По государственному контракту, заключенному в рамках закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ) Поставщик осуществляет поставку лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП. В числе предоставляемых Поставщиком документов - Протокол согласования цены по форме, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 N 865. То есть покупателем в данном случае является Государственный заказчик (орган государственной власти), не имеющий лицензии на фармацевтическую деятельность. Поставка осуществляется на склад Грузополучателя, с которым у Государственного заказчика заключен отдельный Государственный контракт на услуги, в том числе приемки, хранения, отпуска. Отпуск - через аптеки Грузополучателя гражданам. Вопрос: обязан ли Грузополучатель или Государственный заказчик в данном случае проверять, согласовывать или подписывать предоставляемый Поставщиком протокол согласования цены?

Ответ » 06.02.18


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Последние вопросы: