Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 415
Всего ответов по всем темам: 4967


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
Просим разъяснить какой из 3-х вариантов заполнения протокола согласования цен (графы 9 и 10 «суммарный размер фактической оптовой надбавки организацией оптовой торговли») будет правильным в случае, если поставщиком ЖНВЛП в аптеку являются несколько оптовиков, причем наценка одного из них отрицательная, необходимо указывать: - прочерк, - сумму 2-х наценок, в том числе отрицательную, - только плюсовую наценку одного из оптовиков? Например, препарат Феррум Лек тб жеват 100мг №10*3, фактическая отпускная цена производителя 216,09, наценки оптовиков 2% и -1,13% соответственно, в графе 9 необходимо указать прочерк, 2% или 0,87%?

Ответ » 08.02.16

Вопрос:
При проверке прокуратурой предельных отпускных цен по перечню ЖНВЛС аптеки, проверяющие остались неудовлетворенными следующей ситуацией: в аптеки имеется электронный носитель (планшет) с перечнем ЖНВЛС на актуальную дату, но нет функции поиска определенного лекарственного препарата по наименованию, либо другому критерию отбора, т.е. для поиска препарата необходимо «пролистывать» страницы, пока не найдешь необходимый препарат. Правомерно ли проверяющие предъявляет претензию к аптечному учреждению, в связи с отсутствием функции поиска? Что должен предъявить работник прокуратуры при проверке? Проверка была 13 11 2015 г и 01.02.2016 г. Оба раза без предупреждения и предписаний. Пофотографировали и ушли, ничего не оставив. Нигде не расписались. Как себя вести в таких случаях?

Ответ » 04.02.16

Вопрос:
В аптечном пункте установлена программа торговли на базе 1С. По результатам внеплановой проверки Департамента тарифной и ценовой политики. Были выявлены завышения розничных цен на ЖНВЛП, из-за проведенной переоценки, а также вследствие того, что на несколько позиции в программе не стоял признак ЖНВЛП, и поэтому формирование цены происходило без контроля превышения наценки. Т.к. данное нарушение произошло из-за некорректной работы программы, каким образом можно взыскать с разработчиков сумму уплаченных штрафов?

Ответ » 03.02.16

Вопрос:
Регламентируется ли на сегодняшний день наценка на детское питание в Санкт-Петербурге? И если да, то каким документом?

Ответ » 01.02.16

Вопрос:
Согласно Приказу Департамента жилищной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.12.2015 № 448-т утверждены новые наценки на ЖНВЛП. Приказ вступает в силу с 1.02.2016. Необходимо ли производить переоценку товара на находящегося на остатках, закупленного до 01.02.2016?

Ответ » 13.01.16


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы:
    • Вопрос: Просим разъяснить какой из 3-х вариантов заполнения протокола согласования цен (графы 9 и 10 «суммарный размер фактической оптовой надбавки организацией оптовой торговли») будет правильным в случае, если поставщиком ЖНВЛП в аптеку являются несколько оптовиков, причем наценка одного из них отрицательная, необходимо указывать: - прочерк, - сумму 2-х наценок, в том числе отрицательную, - только плюсовую наценку одного из оптовиков? Например, препарат Феррум Лек тб жеват 100мг №10*3, фактическая отпускная цена производителя 216,09, наценки оптовиков 2% и -1,13% соответственно, в графе 9 необходимо указать прочерк, 2% или 0,87%?

      Вопрос относится к теме:

      Лицензирование фармацевтической деятельности (всего 2384 ответ(а,ов) )
      Ценообразование (всего 415 ответ(а,ов) )
      Ответ »
    • Вопрос: Существует ли сейчас перечень лекарственных препаратов, отпускаемых из аптеки без рецепта врача? Какие нормативные документы существуют по данному вопросу?

      Вопрос относится к теме:

      Лицензирование медицинской деятельности (всего 280 ответ(а,ов) )
      Ответ »
    • Вопрос: Имеет ли право государственный заказчик требовать от поставщика следующие документы: • оригиналы сертификатов (декларации) или их копии, заверенные держателем подлинника сертификата (декларации), нотариусом или органом, выдавшим сертификат (декларацию); • письменное подтверждение права реализации товара, выданное его производителем?

      Вопрос относится к теме:

      Организация работы фармацевтических предприятий (всего 3765 ответ(а,ов) )
      Ответ »