Лидер юридического консалтинга для фармацевтических
и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 317
Всего ответов по всем темам: 3836


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
В помещении аптеки необходимо наличие актуального перечня « Государственный реестр цен на ЖНВЛП (ЖНВЛС)» для возможности ознакомления с ним покупателя. Можно ли заменить печатный реестр на электронный, т.е. установить планшетный компьютер с открытой страничкой в интернете, на которой будет отображаться актуальный реестр цен на ЖНВЛП (ЖНВЛС)? Если можно, то на каком основании?

Ответ » 01.10.14

Вопрос:
В Госреестре предельных отпускных цен ЖНВЛС периодически появляется информация об исключении отдельных препаратов из перечня ЖНВЛС, на основании заявления завода-изготовителя. С какой даты осуществляется свободное ценообразование на такие препараты? Если можно, ответьте на этот вопрос на примере Анаферона.

Ответ » 29.09.14

Вопрос:
Оптовая компания отгружает лекарственные средства в сеть аптек ООО «Х», располагающуюся на территориях разных субъектов. Какую применять предельную наценку на ЖНВЛС - действующую в субъекте, где зарегистрировано ООО «Х» (юр. адрес), или же действующие в субъектах, где фактически располагаются аптеки-грузополучатели?

Ответ » 09.09.14

Вопрос:
Долгожданный приказ ФСТ России №1063-а внес изменения в приказ ФСТ №442 а, уточнив, что определяется не наценка, а размер наценки как оптовой, так и розничной при определении цен на ЖНВЛП, и именно размер исчисляется от фактической цены завода изготовителя без НДС, с чем никто и никогда и не спорил, но вот установленный размер наценки применяться должен с учетом режима налогообложения, о чем говорит как Налоговый Кодекс, так и сама методика определения размера наценок. Ваше мнение? Или изменения приказа 442-а совсем незначительны и мы все-таки должны применять при определении розничной цены на ЖНВЛП установленный размер наценки к цене завода изготовителя без НДС и как неплательщики НДС проигрывать при получении дохода по сравнению с плательщиками НДС, что тоже противоречит Налоговому Кодексу?

Ответ » 03.09.14

Вопрос:
Можно ли увеличить цены в ночное время (например, на 5%) на товар (кроме ЖНВЛП) ? Если это возможно, то как обосновать для покупателей увеличение цен?

Ответ » 29.08.14


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы: