Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 475
Всего ответов по всем темам: 5199


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
Налоговым инспектором была произведена контрольная закупка в аптеке. Сотрудник не выдал чек при покупке. Налоговый инспектор предъявил предписание о проверке всех организаций на территории налоговой инспекции по поводу работы ККТ, осмотр помещений этих организаций. В предписании указаны два инспектора, присутствовал один. Второй инспектор появился позже, после контрольной закупки. Директор не снимает с себя и сотрудника, не выдавшего чек, ответственности. Был составлен акт об административном правонарушении. В акте директор аптеки и сотрудник написали объяснение. Протокол выдан не был. На следующий день в налоговой службе был составлен протокол вчерашним число об административном правонарушении и в нем уже участвовали оба сотрудника налоговой инспекции. Согласно этому протоколу обоим сотрудникам чеки на покупку не выдавались. Директор аптеки в протоколе написал объяснение по этому поводу. Протокол подписан сотрудником налоговой инспекции, который не участвовал в проверке. Была это плановая проверка или внеплановая выяснить не удалось. Какие нормы законодательства нарушены сотрудниками налоговой инспекции? Можно ли подать жалобу начальнику налоговой службы по поводу действий его подчиненных? Если проверка плановая, должна налоговая инспекция или другой проверяющий орган информировать организацию о проведении проверки и за какой период? Если внеплановая проверка, то какими документами должна руководствоваться проверяющая организация? В данном случае штраф был наложен на директора организации. Как опротестовать?

Ответ » 26.04.16

Вопрос:
Просим разъяснить порядок информирования покупателя о цене товара. Является ли обязательным называть цену каждого продаваемого препарата, если покупается несколько наименований, или достаточно озвучить общую сумму покупки? Бывают случаи, когда покупатель после получения чека и всей покупки, возражает по поводу цены на конкретный препарат, но был согласен с общей суммой покупки. При этом цена данного препарата проставлена на ценнике в витрине торгового зала.

Ответ » 22.04.16

Вопрос:
Если в аптеке имеется ЖНВЛП, который закупили до нового приказа с новой ценой, которая выше старой закупки, то нужно ли переоценивать препараты или можно оставить со старой меньшей ценой? И если аптека продаётся и у нее на остатке имеется товар ЖНВЛП, другой владелиц выкупая эту аптеку с остатками, может оставить старые закупочные цены на ЖНВЛП?

Ответ » 22.04.16

Вопрос:
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ препарат Сибри Бризхалер был внесен в перечень ЖНВЛП. Производитель зарегистрировал цену 04.03.2016 г., но при этом изменил штрих-код препарата. Можем ли мы реализовывать товар, полученный до вступления в силу Распоряжения от 26.12.2015 г. N 2724-р, со старым штрих-кодом в соответствии с вновь зарегистрированной ценой?

Ответ » 18.04.16

Вопрос:
Нужно аптеке распечатывать протокол согласования цен от поставщиков и прикладывать к своему экземпляру, если аптека работает по ЭДО и в протоколах аптеки все графы итак заполнены. Или можно оставить их в электронном виде?

Ответ » 13.04.16


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы: