Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 552
Всего ответов по всем темам: 6406


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
При переходе с общей системы налогообложения на УСН с 01.01.2018 г. обязана ли аптека делать уценку товара, полученного в 2017 г., на сумму заложенного в ней НДС (в первую очередь вопрос касается ЖНВЛП)? Или его можно допродавать в 2018 г. по старой цене с НДС, но только удалив с кассового чека строчку «в т. ч. НДС»?

Ответ » 20.11.17

Вопрос:
Фармацевтические организации имеют право реализовывать лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, только при наличии Протокола согласования цен поставки. Как долго должны храниться в организациях вышеуказанные протоколы?

Ответ » 16.11.17

Вопрос:
Являюсь индивидуальным предпринимателем, имею аптеки в Норильске. Обязана ли я подавать какие-то отчёты или сведения в Росздравнадзор, если обязана, то какие, в каком виде и согласно какому документу. Раннее на территории Норильска было Управление Здравоохранения, которое сейчас упразднено. Туда ежемесячно нужно было подавать отчёты о ценах на ЖНВЛС, уровне торговых надбавок на ЖНВЛС, о выявленных недоброкачественных лекарственных препаратах, о минимальном ассортименте.

Ответ » 15.11.17

Вопрос:
В какие сроки государственному заказчику надлежит вернуть участнику (победителю электронного аукциона, проведенного в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ) обеспечение исполнения контракта (именно исполнения контракта, а не заявки) в случае, если данный участник не подписал контракт в установленные законом срок и порядки, в связи с чем был признан заказчиком уклонившимся (на ЭТП размещен соответствующий протокол)?

Ответ » 15.11.17

Вопрос:
Между Имодиум таблетки для рассасывания и Имодиум таблетки сублингвальные, по сути, нет никакой разницы, но один является ЖВНЛП, а другой - нет, также у них одинаковые штрих-коды. Разрешена ли реализация таблеток сублингвальных, не включенных в Перечень ЖНВЛП? Какие нормативные документы это регламентирует?

Ответ » 07.11.17


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы: