Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 500
Всего ответов по всем темам: 5457


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
На сайте Росздавнадзора есть файл в электронном виде, в котором систематизированы данные по зарегистрированным ценам ЖНВЛП. Также имеется файл, где содержится информация по исключенным позициям. В примечании написаны причины исключения. 1) исключения лекарственного препарата из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов; 2) отмена решения о государственной регистрации или перерегистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат; 3) представления производителем лекарственного препарата заявления об исключении сведений из реестра. В каких случаях лекарственное средство должно быть изъято из обращения?

Ответ » 27.09.16

Вопрос:
Мы готовим план-график для проведения совместных торгов на 2017 год. МИАЦ прислал нам для внесения в План-график закупку на приобретение препарата «Кагоцел». У него нет МНН и они прописали торговое наименование. Когда я им позвонила и попросила заменить торговое на химическое или группировочное наименование, они мне посоветовали просто приписать «или эквивалент». Но, насколько я знаю, торговать по торговому наименованию и приписывать «или эквивалент2 нельзя, такая практика не применяется. И это является нарушением закона 44-ФЗ. Прошу разъяснить данный вопрос, права я или нет?

Ответ » 31.08.16

Вопрос:
Как правильно сформировать цену на препарат, который по штрих-коду не зарегистрирован в списке ЖНВЛП. Например, такой препарат как Хлоргексидин, он есть и жизненно важный и не жизненно важный. Как во втором случае правильно сформировать отпускную цену? Есть ли ограничения?

Ответ » 25.08.16

Вопрос:
Отпускная цена завода равна зарегистрированной и составляет 36 516,83 без НДС (графа 4 и 5). Размер фактической оптовой надбавки организации оптовой торговли = 4,09% (графа 6) или 1495,32 (графа 7). Отпускная цена оптовика №1 (на ОСНО) составляет 38012,18 без НДС (графа 8), при этом надбавка для оптовика №2 не делается вовсе, вся стоимость приобретения транслируется Оптовику №2 (графа 9-10 по нулям). Согласно разъяснениям письма ФАС от 20.10.2015 г. Отпускная цена оптовика №2 (на УСН) равна сумме фактических расходов на приобретение препарата и составляет 41813,40 без НДС (графа 11). Препарат отписывается в Республику Башкортостан. Вопрос: В итоговом протоколе отпускная цена оптовика №2 без НДС (графа 11) превышает предельно допустимую оптовую цену без НДС для данного препарата - 39803,34 из утвержденного Реестра по Республике Башкортастан, при этом соответствует рекомендациям ФАС, максимально допустимый размер оптовых надбавок не превышает 9%. Какая цена должна быть в протоколе оптовика №2? Верен ли расчет?

Ответ » 23.08.16

Вопрос:
Покупателю в аптеке было отказано в оплате товара «комбинированным» видом оплаты (часть наличными, часть банковской картой). В аптеке имеется электронный терминал для приема оплаты товаров банковскими картами, то есть покупателю предоставляется возможность оплатить товар, как наличными денежными средствами, так и банковской картой, по его выбору. Но в программе учета движения товара нет технической возможности провести оплату частично наличными, частично банковской картой. Является ли это нарушением действующего законодательства?

Ответ » 19.08.16


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы: