Работаем по России

Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 319
Всего ответов по всем темам: 3903


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
Государственная комиссия по ценовой политике - Региональная энергетическая комиссия РС (Якутия) запросила у ИП, имеющего лицензию на фармацевтическую деятельность, информацию в форме шаблонов ЕИАС в федеральную службу по тарифам России. Согласно запросу № ИБ-9308/3 от 27.08.2014г. заполненные приложения по установленной форме необходимо предоставить по отчетному периоду регулирования 2013г и плановому периоду регулирования 2014г. согласно Методике определения предельных розничных надбавок к фактическим ценам производителей на ЖНВЛП, утвержденной Приказом ФСТ России от 11.12.2009г. № 442-а. Документы размещены на сайте http://rek.sakha.gov.ru. Я, как ИП, нахожусь на режиме ЕНВД и согласно подп.1 ч.2 ст.6 Федерального закона от 06.12.2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» освобождена от ведения бухгалтерского учета. Скажите, пожалуйста, были ли какие-то указания по поводу необходимости накопления информации по количеству проданных ЖНВЛП и по производителям и по цене до 50 руб, до 500 руб, свыше 500 руб. Я просто не в состоянии заполнить требуемые формы отчета, так как у меня нет компьютерного учета в аптечном пункте, и не ведется бухгалтерский учет, так как штат всего 2 работника и товарооборот небольшой. А в Якутске сказали, что с 2015г такие отчеты будут в обязательном порядке. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, так как в запросе ссылаются на ст.19.7 КоАП РФ о наказании за непредставление информации. Заранее спасибо.

Ответ » 16.10.14

Вопрос:
Согласно п.8 Постановления Правительства РФ от 8 августа 2009 г. N 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» аптечная организация не имеет права реализовывать препараты списка ЖНВЛП без зарегистрированной цены завода-изготовителя. При исключении отдельных препаратов из списка на основании представления производителем лекарственного препарата заявления, имеет ли право оптовая фармацевтическая организация поставлять, а аптека реализовывать такие препараты? Речь идет о препаратах, которые входят в перечень ЖНВЛП по МНН, например, метоклопрамид. Дата исключения информации из реестра на сайте http://www.grls.rosminzdrav.ru и в реестре для скачивания не указывается.

Ответ » 09.10.14

Вопрос:
В помещении аптеки необходимо наличие актуального перечня « Государственный реестр цен на ЖНВЛП (ЖНВЛС)» для возможности ознакомления с ним покупателя. Можно ли заменить печатный реестр на электронный, т.е. установить планшетный компьютер с открытой страничкой в интернете, на которой будет отображаться актуальный реестр цен на ЖНВЛП (ЖНВЛС)? Если можно, то на каком основании?

Ответ » 01.10.14

Вопрос:
В Госреестре предельных отпускных цен ЖНВЛС периодически появляется информация об исключении отдельных препаратов из перечня ЖНВЛС, на основании заявления завода-изготовителя. С какой даты осуществляется свободное ценообразование на такие препараты? Если можно, ответьте на этот вопрос на примере Анаферона.

Ответ » 29.09.14

Вопрос:
Оптовая компания отгружает лекарственные средства в сеть аптек ООО «Х», располагающуюся на территориях разных субъектов. Какую применять предельную наценку на ЖНВЛС - действующую в субъекте, где зарегистрировано ООО «Х» (юр. адрес), или же действующие в субъектах, где фактически располагаются аптеки-грузополучатели?

Ответ » 09.09.14


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Важные документы:
Последние вопросы:
ро