Лидер юридического консалтинга для фармацевтических
и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 315
Всего ответов по всем темам: 3811


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
Оптовая компания отгружает лекарственные средства в сеть аптек ООО «Х», располагающуюся на территориях разных субъектов. Какую применять предельную наценку на ЖНВЛС - действующую в субъекте, где зарегистрировано ООО «Х» (юр. адрес), или же действующие в субъектах, где фактически располагаются аптеки-грузополучатели?

Ответ » 09.09.14

Вопрос:
Долгожданный приказ ФСТ России №1063-а внес изменения в приказ ФСТ №442 а, уточнив, что определяется не наценка, а размер наценки как оптовой, так и розничной при определении цен на ЖНВЛП, и именно размер исчисляется от фактической цены завода изготовителя без НДС, с чем никто и никогда и не спорил, но вот установленный размер наценки применяться должен с учетом режима налогообложения, о чем говорит как Налоговый Кодекс, так и сама методика определения размера наценок. Ваше мнение? Или изменения приказа 442-а совсем незначительны и мы все-таки должны применять при определении розничной цены на ЖНВЛП установленный размер наценки к цене завода изготовителя без НДС и как неплательщики НДС проигрывать при получении дохода по сравнению с плательщиками НДС, что тоже противоречит Налоговому Кодексу?

Ответ » 03.09.14

Вопрос:
Можно ли увеличить цены в ночное время (например, на 5%) на товар (кроме ЖНВЛП) ? Если это возможно, то как обосновать для покупателей увеличение цен?

Ответ » 29.08.14

Вопрос:
Регулируются ли предельные розничные надбавки на лекарственные средства, не включенные в списки ЖНВЛС, ИМН и лекарственное растительное сырье в Воронежской области? Если да, то какие, и как правильно их рассчитать, от цены оптовика или производителя? Относится ли мед. техника к изделиям медицинского назначения и есть ли на неё регулируемые надбавки?

Ответ » 11.08.14

Вопрос:
Если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, в соответствии с ч.9 ст. 37 Федерального закона N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», должен представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене. Допустимо ли предоставление участником закупки только гарантийного письма производителя, или только документов, подтверждающих наличие товара у участника закупки? Или статью закона следует читать, что эти документы заказчиком могут требоваться одновременно? Какие документы возможно предоставлять участникам закупки в качестве документов, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене?

Ответ » 22.07.14


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »

Важные документы:

Последние вопросы: