Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям

Консультации специалистов по теме «Ценообразование»


Внимание! При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала.

Всего ответов по теме «Ценообразование»: 572
Всего ответов по всем темам: 6612


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Вопрос:
Согласно действующим нормативным документам торговые надбавки прибавляются к фактической отпускной цене (без НДС) производителя. В практике встречаются случаи приобретения товаров по цене ниже, чем фактическая отпускная цена (без НДС) производителя. Как в данном случае должен вестись расчет: от цены (без НДС) производителя указанной в протоколе или от цены (без НДС) поставщика?

Ответ » 20.02.18

Вопрос:
По государственному контракту, заключенному в рамках закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ) Поставщик осуществляет поставку лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП. В числе предоставляемых Поставщиком документов - Протокол согласования цены по форме, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 N 865. То есть покупателем в данном случае является Государственный заказчик (орган государственной власти), не имеющий лицензии на фармацевтическую деятельность. Поставка осуществляется на склад Грузополучателя, с которым у Государственного заказчика заключен отдельный Государственный контракт на услуги, в том числе приемки, хранения, отпуска. Отпуск - через аптеки Грузополучателя гражданам. Вопрос: обязан ли Грузополучатель или Государственный заказчик в данном случае проверять, согласовывать или подписывать предоставляемый Поставщиком протокол согласования цены?

Ответ » 06.02.18

Вопрос:
Может ли аптека потребовать от поставщика компенсацию расходов при переоценке лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП при изменении предельной регистрационной цены в сторону уменьшения?

Ответ » 05.02.18

Вопрос:
Имеет ли право Поставщик отпускать в 2018 году аптеке лекарственное средство из списка ЖНВЛС, по цене, рассчитанной не от цены реестра, которая вступила в действие с 01 января 2018 года, а от отпускной цены производителя, по которой Поставщик получил это лекарство в 2017 году, и которая превышает новую цену реестра? Для аптеки максимальная возможная цена розничной продажи такого товара оказывается ниже закупочной цены от Поставщика, и она вынуждена продавать его в убыток. Как поступить аптеке в этом случае?

Ответ » 02.02.18

Вопрос:
Фармацевтический ГУП закупая в соответствии с Законом 223-ФЗ лекарственные препараты (ЛП) для обеспечения льготной категории граждан за собственные средства (с последующим их возмещением путем субсидирования) обязан ли применять порядок правил расчета начальной максимальной цены (НМЦ) тремя методами в соответствии с Приказом № 871н? Либо возможно производить расчет НМЦ, руководствуясь собственным Положением о закупках методом анализа рынка или тарифным методом?

Ответ » 29.01.18


1 2 3 4 5 6 7 >> ... конец

Уже зарегистрированы?

Личный кабинет Напомнить пароль »
Последние вопросы: